Em períodos como o atual, nos quais as famílias se desdobram para dar conta dos afazeres profissionais, os consumidores buscam opções práticas, que possam ser preparadas com ingredientes simples e sujem pouca louça. A Eder, marca tradicional de frios, embutidos e produtos defumados, dá a dica do Feijão tropeiro com Bacon e Linguiça defumada.
Além do bacon e da linguiça, a receita leva ovos e outros ingredientes do dia a dia. É gostosa, nutritiva e pode ser preparada com uma única panela. A dica para reduzir ainda mais o tempo de preparo é utilizar feijão carioquinha semipronto, em lata ou caixinha asséptica.
Ingredientes:
- 500 g de feijão carioquinha cozido
- 100 g de Bacon Eder
- 200 g de Linguiça Calabresa Condimentada Eder Charcutaria
- 1 concha de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho
- 5 ovos cozidos
- 1 colher de sopa de sal com alho
- Cheiro verde a gosto
- 200 g de farinha de mandioca
Modo de preparo:
- Coloque o óleo em uma panela e doure o bacon e a linguiça defumada; frite bem.
- Acrescente a cebola cortada em fatias finas.
- Adicione o alho, o sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.
- Abaixe o fogo.
- Acrescente o feijão já cozido.
- Misture a farinha aos poucos e, por fim, o cheiro verde. Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h