Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora

Sabores da Infância: tema da 14ª Campinas Restaurant Week inspira cozinha afetiva

Redação Graciolioutubro 28, 2021

Quem não tem na memória o sabor do bolinho de chuva da avó? Ou do brigadeiro que comia nas festas infantis? Seja lá qual for a receita, a gastronomia sempre representou momentos através de sabores. E é sob essa ótica que acontece a 4ª edição da Campinas Restaurant Week.

Com a proposta de resgatar lembranças e trazer nostalgia, a cozinha afetiva, conhecida em inglês como “Comfort Food”, é o viés da edição, que traz as tradições de cada restaurante à tona.

Pudim de Pistache da Casa Belga, em Joaquim Egídio

O famoso festival oferece até 14 de novembro um menu completo fixo ao valor exclusivo de R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar), e um menu plus, com ingredientes mais elaborados e um toque de chef, a R$ 59,00 (almoço) e R$ 74,90 (jantar). São mais de 30 restaurantes participantes em Campinas, Indaiatuba e Valinhos. Para conhecer, clique no link e confira o cardápio de cada um: https://restaurantweek.com.br/.

“A cozinha afetiva é uma grande tendência em todo o mundo porque, ao mesmo tempo em que atende a necessidade que todos temos hoje de conforto emocional, bem-estar e valorização do que é mais importante na vida, ou seja, nossos relacionamentos e vivências, também é uma experiência muito particular, de acordo com sua trajetória e momentos marcantes”, avalia o organizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis. “Pode ser aquela sobremesa especial, sempre presente nos aniversários em família, ou aquela sopinha quentinha e caseira de nossos avós, é sempre aquele sabor que nos transporta imediatamente para nossas memórias mais felizes”, diz.

Reis destaca que é exatamente por essas características que o tema Sabores da Infância e a Comfort Food se encaixam com perfeição no festival. “É possível encontrar entre 12 diferentes especialidades aquela mais significativa para a sua história pessoal e descobrir novas interpretações, leituras e combinações, assinadas por chefs renomados e nos restaurantes mais concorridos da região”, aponta. “Ao contrário do que muitos possam pensar, talvez por ter esse aspecto de acolhimento emocional, o maior consumo de receitas afetivas não se dá necessariamente em momentos de solidão ou aborrecimento”, ressalta. “Pesquisas mostram que 86% das pessoas escolhem essas iguarias quando estão muito felizes e 74% quando querem celebrar ou se recompensar por uma conquista”, revela. “Esperamos que participar da 14ª Campinas Restaurant Week, com  cardápios completos a preços exclusivos e acessíveis, proporcione novas e memoráveis lembranças a todos”, conclui o organizador.

Ação social

Durante toda a vigência da Campinas Restaurant Week, o público poderá optar por adicionar o valor de um real no fechamento da conta, que será revertido para a Associação Anhumas Quero-Quero. Fruto da fusão de duas associações que já atuam há mais de uma década em Campinas, a entidade tem como missão principal ser agente de mudança e inclusão social, para uma convivência cidadã e pacífica. Esse propósito é concretizado por meio de projetos socioeducacionais para crianças e jovens que possibilitam a integração intergeracional, promovem a empregabilidade e o empreendedorismo. As atividades são multidisciplinares e agregam recursos como tecnologia, dança, artes, costura criativa e rodas virtuais de conversa sobre saúde mental. Para conhecer mais, visite o site.

 

Com ativação gratuita “Dr. Run”, Escape 60’ Campinas marca presença inédita na 40ª Corrida Integração

Urban Arts recebe exposição de fotos contemporâneas do fotógrafo Fred Fernandes

Brasil em peso em Dubai: reservas de brasileiros crescem 82% em 2025

Rio de Janeiro será palco do 45º Campeonato Sul-Americano de Golfe Sênior em outubro

Artigos relacionados