Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Culinária armênia aquece os dias mais frios no Galleria Shopping em Campinas

Redação Graciolijunho 2, 2021

Lavash pratos para o frio 1 baixa

Clima frio e pratos que aquecem sempre trazem uma sensação de conforto. Entre as receitas perfeitas para a temporada estão o Kashlama e o Mante, criações do chef Simon Gbrail Kazanjian. Os pratos compõem o variado menu de comidas típicas do Lavash, restaurante armênio localizado no segundo piso do Galleria Shopping.

Lavash pratos para o frio 1 baixa
Imagem: Divulgação

O Kashlama (pronuncia-se Kashlamá) é inspirado em uma receita tradicional da família de Gbrail, que cresceu em Aleppo, na Síria, e chegou ao Brasil depois de trabalhar em diferentes restaurantes da Armênia e da Ucrânia. O prato, que serve até duas pessoas, é uma costela de cordeiro cozida na cerveja e acompanhada por legumes. Já o Mante é uma massa caseira assada no forno e recheada com carne moída, servida com caldo de tomate, coalhada fresca e sumak, que é uma especiaria que dá um sabor cítrico à receita.

Ghapama 01 baixa
Imagem: Divulgação

Entre outras opções quentes estão os Khorovadz, grelhados de cordeiro, filé-mignon e porco, as dolmas (charutos de folhas de uva ou repolho), kaftas, e o Rhapama, tradicional arroz armênio cozido na abóbora com frutas secas, nozes, mel e temperos especiais.

Mante baixa
Imagem: Divulgação

Servidos diariamente no Lavash, que está seguindo os horários de funcionamento do Galleria Shopping, em Campinas, assim como todos os protocolos de segurança, os pratos estão disponíveis também via delivery e nos aplicativos Rappi e iFood.

Sobre o Lavash

Primeira rede de restaurantes de comida armênia do Brasil, o Lavash investe nas típicas receitas do país, que absorveram anos de cultura do Oriente Médio e da região do Mediterrâneo. Diferente da comida árabe, com seus condimentos e temperos mais intensos, o sabor da culinária armênia está no uso de ervas aromáticas, assim como frutas, vegetais e nozes. Com um cardápio elaborado por Simon Gbrail Kazanjian, jovem chef nascido e criado em Aleppo, na Síria, a casa busca proporcionar uma experiência única aos seus clientes, com atendimento diferenciado e personalizado, alta qualidade de ingredientes e ambiente acolhedor.

Gastronomia brasileira brilha na 20ª Campinas Restaurant Week com menus que exaltam ingredientes regionais

Gastronomia Hospitalar: Uma comunhão de talentos

Iguatemi Campinas recebe Lúcia Helena Galvão, Rossandro Klinjeye Vanessa Rodrigues para bate-papo e lançamento de livro

Campinas Restaurant Week comemora 10 anos com o lançamento da 20ª edição em mais de 40 restaurantes

Artigos relacionados