Comer saudável não está atrelado com pouca quantidade de comida e refeições sem graça. Incluir receitas gostosas e saudáveis na rotina é muito mais fácil e prazeroso do que imaginamos! Pensando nisso, o Oba Hortifruti ensina receitas salgadas com frutas, para saboreá-las não apenas sozinha, mas sim, na hora das refeições junto com pratos salgados, como carnes e sanduíches. Veja!
Bolo de Carne com Maçã
Ingredientes:
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 4 colheres de cheiro verde picado;
- 2 colheres de azeite;
- 1 ovo;
- 2 maçãs picadas em cubinhos;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Sanduíche de Queijo Brie com Pêra
Ingredientes:
- Fatias de queijo brie suficientes para rechear as fatias de pão;
- 1 col de sopa de mel;
- Azeite a gosto.
Modo de Preparo:
- Acrescente o azeite e, em seguida, as fatias de pera.
- Regue a pera com mel e finalize com as fatias de queijo brie por cima.
- Leve ao forno, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos antes de consumir.
Frango em cubos com Abacaxi
Ingredientes:
- 2 tomates cortados em cubos;
- 1 cebola roxa cortada em cubos grandes;
- 5 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
- 3 xícaras de abacaxi cortado em cubos (não muito maduro).
Modo de Preparo:
- Acrescente o frango em cubos e o tomate. Acerte o sal e a pimenta.
- Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada até que o frango fique quase totalmente cozido.
- Acrescente o abacaxi e finalize o cozimento do frango, até que a água do cozimento seque na panela.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado. Sirva em seguida.