Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Aprenda receitas no Dia Nacional do Brownie

Redação Graciolidezembro 4, 2020

Photo Comida Culinária Canal do YouTube Arte

Dia 8 de dezembro é celebrado o dia de um dos doces mais populares do mundo, o brownie. Quando o assunto é sobremesa é uma das mais solicitados por levar chocolate, ao leito ou meio amargo, em seu preparo. Porém, existe uma maneira correta de preparar a gostosura sem perder a textura. O segredo é tirá-lo do forno na hora certa para que ele fique fofinho e ainda mais gostoso.

Para comemorar esse dia, nada mais justo do que comendo um bom brownie e melhor ainda se ele for feito por você. Separamos uma receita saudável para comer o doce sem culpa, e outra com uma calda para inovar a sobremesa.

brownie
Imagem: Divulgação

A primeira receita é da Health Coach da Pulse Nutrition, Tamara Borges, para quem não quer abrir mão da alimentação saudável. Além de não conter igredientes de origem animal, ainda não leva farinha e usa o xilitol para adoçar.

Receita de brownie vegano com xilitol sem farinha:

Ingredientes:

• 250g de grão de bico cozido
• 1/2 xícara de agave
• 50g de xilitol
• 35g de cacau em pó
• 1colher de chá de fermento
• 80g de chocolate 70%
• 125 ml de óleo de coco (1/4 de xícara)

Modo de fazer:

Derreta o chocolate e o óleo de coco aos poucos no microondas ou no banho maria;
Adicione o grão de bico e bata no liquidificador ou processador;
Acrescente aos poucos o cacau e por último o fermento;
Pré-aqueça o forno a 150º e asse por 35 a 40 minutos.

Brownie
Imagem: Divulgação

A segunda receita é da Chef Mirian Rocha e leva uma calda de chocolate com pimenta deliciosa para encrementar a sobremesa!

Receita de Brownie com calda caliente:

Ingredientes (massa):

• 2 ovos inteiros de tamanho grande
• 160 g de manteiga sem sal
• 250 g de chocolate 70% picado
• 80 g de açúcar
• 20 g de farinha de trigo
• 2 Copos de água
• 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
• 1/2 xícara de mix de nuts picadinhas (amendoim, castanha do para e castanha de caju)
• 1/2 xícara de chá de nibs de cacau
• 1 pitada de sal

Modo de preparo (massa):

Coloque numa panela média a manteiga, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver por completo;
Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até obter uma mistura homogênea;
Quando morno, junte os ovos, um a um e reserve;
Á parte, coloque numa tigela os demais Ingredientes, despeje a mistura de chocolate e misture delicadamente;
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em assadeira quadrada (20×20) untada e enfarinhada e asse até que esteja firme ao toque. (aprox. 15 a 20 minutos).

Ingredientes (calda):

• 100g Chocolate de Trabalho
• 50ml Creme de Leite
• 1 chile fresco aberto sem carocos 2 paus de canela
• 50g Nibs de cacau e Mix de pimentas

Modo de preparo (calda):

Picar o Chocolate e derreter levemente. (Micro ondas ou banho Maria);
Ferver o creme de leite com o chily fresco e a canela , coar e misturar intensamente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea;
Temperar a gosto com nibs de cacau e pimentas adicionais se necessário;
Servir sobre o brownnie.

Lupa do Bem vence como “dinamizadores” no Prêmio Impactos Positivos de 2024

Galleria Shopping dá início às celebrações de Natal com festa de chegada do Papai Noel

Vivo Música apresenta show inédito e gratuito em Campinas

Com abertura do Irajá Redux, Parque Dom Pedro chega a 14 novas operações em 2024

Artigos relacionados