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4 receitas para fazer com o creme do açaí

Redação Graciolinovembro 17, 2020

creme do açaí

O açaí é uma iguaria brasileira facilmente encontrada na região norte e conhecida mundialmente. O creme da fruta é comercializado em todo território nacional, principalmente no verão. Além de refrescante, pode ser combinado com diversos toppings, como frutas in natura e grãos. Confira 4 receitas deliciosas indicadas pelo Açaí da Barra!

Picolé de Açaí com Salada de Frutas

creme do açaí

Ingredientes:
500g de Creme de Açaí Congelado (Descongelado);
1 Xícara (chá) de Suco de Laranja;
1 Xícara (chá) de Abacaxi (picado);
1 Xícara (chá) de Pêssegos (picados);
1 Xícara (chá) de Manga (picada);
Açúcar, Mel ou Adoçante (a gosto).

Modo de preparo: No liquidificador coloque o suco de laranja, manga, abacaxi e pêssego e bata bem até ficar bem processado e reserve. Molhe rapidamente forminhas de picolé e coloque o açaí até a metade, leve as forminhas levemente inclinadas para o freezer e deixe por 1 hora ou até firmar. Retire as forminhas do freezer e preencha com o suco de salada de frutas. Volte ao freezer por 30 minutos ou até que tenha dado uma leve firmada, retire do freezer novamente coloque os palitos e volte para terminar o congelamento por pelo menos 2 horas. Na hora de tirar os picolés, basta molhas as forminhas em água correte e puxar o palito.

Mousse de Açaí

creme do açaí

Ingredientes:
250g de creme de leite fresco batido;
250g de creme de açaí;
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor;
½ xícara (chá) de água;
Merengue;
2 colheres (sopa) de água;
6 colheres (sopa) açúcar;
2 claras de ovo.

Modo de preparo: Comece pelo merengue colocando em uma panela a água com o açúcar por 5 minutos. Na batedeira bata as claras com uma pitada de sal até ficarem bem fofas. Então coloque, em fio, a calda quente, mantendo a batedeira ligada. Acrescente ao merengue a creme de açaí em temperatura ambiente, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e aquecida. Misture tudo com delicadeza e coloque em taças de vidro. Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar desenforme e sirva.

Pudim de Açaí

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Ingredientes:
Pudim
½ xícara (chá) de leite condensado;
1 xícara (chá) de creme de açaí – temperatura ambiente;
1 lata de creme de leite;
½ xícara (chá) de leite;
1 pacote de gelatina sem sabor.
Cobertura
1 potinho de iogurte natural;
1 colher (sopa) de leite;
2 colheres (sopa) de açúcar;
½ xícara (chá) de granola – opcional.

Modo de preparo:
Pudim: Antes de mais nada adicione, em um liquidificador, o açaí, o creme de leite, o leite condensado e o leite. Em seguida bata muito bem até que fique uma substância homogênea. Logo de pois hidrate a gelatina, adicione ao restante dos ingredientes e bata muito bem para misturar. Em seguida unte uma forma de pudim pequena com margarina e adicione o conteúdo do liquidificador. Por fim leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Cobertura: Primeiramente, bata no liquidificador, o iogurte com o leite e o açúcar. Na hora de servir, desenforme o pudim, regue com a calda e polvilhe a granola, se desejar.

Milkshake de açaí com banana

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Ingredientes:
200 g de creme de açaí congelada;
1 banana pequena;
1 xíc. de castanha de caju de molho por no mínimo 4 horas;
3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou outro adoçante;
100 ml de água, de preferência gelada para ficar mais refrescante.

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo; experimente, e adicione mais água se quiser mais fino, ou açúcar para ficar mais doce. Beba imediatamente após fazer, gelado é muito mais gostoso. Se sobrar, conserve na geladeira por no máximo 2 dias.

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