Oriundo do Ceará, o baião de dois é um prato simples e tradicional. A receita tem como base a mistura do arroz com o feijão-de-corda e é muito apreciada em várias partes do país. Ainda no clima das comemorações relacionadas à Semana da Cultura Nordestina, a Gallo ensina a receita do completo baião de dois. Vamos conferir o passo a passo?
Baião de dois
Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio
INGREDIENTES:
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2 colheres de Azeite de Oliva;
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1 cebola pequena picada;
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1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos;
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1 xícara de chá de arroz;
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1 cubo de caldo de bacon e uma folha de louro;
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2 xícaras de chá de água fervente;
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1 xícara de chá de feijão-de-corda cozido;
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150 gramas de queijo coalho cortado em cubos médios;
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2 colheres de sopa de coentro picado;
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Pimenta.
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, aqueça o Azeite de Oliva em fogo médio e doure a cebola.
2. Junte a linguiça calabresa e refogue por 3 minutos. Em seguida, acrescente o arroz e deixe refogando por mais 2 minutos.4. A parte, dissolva o cubo de caldo de bacon em 2 xícaras de água fervente e acrescente a folha de louro. Após, misture ao arroz.
3. Junte o feijão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar todo caldo. água.
4. Junte o queijo coalho e o coentro, misturando bem.
5. Sirva em seguida junto com a Pimenta. Bom apetite!