Para começar a semana de uma forma doce e saborosa, a Chef Camila Camargo, da Cookie Stories, elaborou uma receita da clássica American Pancakes. Confira!
Ingredientes:
- Manteiga derretida – 2 colheres de sopa;
- Leite – 1 xícara;
- Ovos – 2 unidades;
- Açúcar Refinado – 2 colheres de sopa;
- Farinha de Trigo – 1 xícara;
- Essência de Baunilha – 1 colher de chá;
- Fermento Químico – 2 colheres de chá;
- Bicarbonato de sódio – 1 colher de chá;
- Vinagre – 1 colher de sopa;
- Sal – 1 pitada.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione o vinagre ao leite e deixe descansar por alguns instantes, até formar leitelho.
- Em outra tigela misture os ingredientes secos e em uma terceira tigela os ingredientes molhados.
3. Bata os líquidos com os ovos até formar uma mistura homogênea.
- Na tigela dos ingredientes secos, faça um buraquinho no centro e adicione os líquidos.
- Misture tudo até não ter mais bolinhas de farinha.
- No fogo médio, unte uma frigideira com um pouco de manteiga. Despeje uma xícara de massa e deixe cozinhar.
- Quando a panqueca desgrudar da frigideira, vire-a para desgrudar do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa. Depois é só servir e aproveitar a sua American Pancakes.
Receita por: Chef Camila Camargo – Cookie Stories