É só a temperatura cair um pouco que já bate aquela vontade de tomar um caldinho
Imagina tomar um caldo do super saudável e sem a preocupação de sair da dieta?
A nutricionista Renata Pigliasco ensina duas receitas fáceis e deliciosas. Confira!
Receita de canja para o jantar
Ingredientes:
- 50g de couve flor picadinha ( só as flores, parte branca);
- 50g de cebola picada;
- 50g de cenoura picada em cubos;
- 20g de alho poro picado;
- 1 colher de sopa de tempero verde (salsa e cebolinha picados);
- 2 col sopa de molho de tomate caseiro;
- 1 alho ralado;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco;
- 150 de frango em cubos pimenta branca.
Modo de preparo:
Doure a cebola, alho e o frango no azeite. Coloque 500ml de água, adicione os legumes já picados, coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por 30 min. Tempere com sal e pimenta branca. Finalize colocando o tempero verde.
Sopa de Cenoura com gengibre
Ingredientes:
- 200g de cenoura;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de azeite extra virgem;
- 1 col de chá de gengibre ralado;
- Sal da himalaia.
Modo de Preparo:
Corte e lave a cenoura, em uma panela coloque 500 ml de água para ferver. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 20 min. Desligue e reserve. Em outra panela, doure o alho ralado no azeite. Coloque a cenoura já cozida junto com a água no liquidificador, adicione o alho dourado no azeite e acrescente o gengibre e o sal. Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Sirva quente.