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Nutricionista compartilha receitas de caldos saudáveis para esquentar o inverno

Redação Graciolimaio 12, 2020

caldos saudáveis
É só a temperatura cair um pouco que já bate aquela vontade de tomar um caldinho
Imagina tomar um caldo do super saudável e sem a preocupação de sair da dieta?
A nutricionista Renata Pigliasco ensina duas receitas fáceis e deliciosas. Confira!

Receita de canja para o jantar

Ingredientes:

  • 50g de couve flor picadinha ( só as flores, parte branca);
  • 50g de cebola picada;
  • 50g de cenoura picada em cubos;
  • 20g de alho poro picado;
  • 1 colher de sopa de tempero verde (salsa e cebolinha picados);
  • 2 col sopa de molho de tomate caseiro;
  • 1 alho ralado;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco;
  • 150 de frango em cubos pimenta branca.

Modo de preparo:

Doure a cebola, alho e o frango no azeite. Coloque 500ml de água, adicione os legumes já picados, coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por 30 min. Tempere com sal e pimenta branca. Finalize colocando o tempero verde.

Sopa de Cenoura com gengibre 

caldos saudáveis

Ingredientes:

  • 200g de cenoura;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de azeite extra virgem;
  • 1 col de chá de gengibre ralado;
  • Sal da himalaia.

Modo de Preparo:

Corte e lave a cenoura, em uma panela coloque 500 ml de água para ferver. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 20 min. Desligue e reserve. Em outra panela, doure o alho ralado no azeite. Coloque a cenoura já cozida junto com a água no liquidificador, adicione o alho dourado no azeite e acrescente o gengibre e o sal. Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Sirva quente.

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