Saboroso e rápido de fazer, deixe o seu dia mais especial com um toque de uma receita de um prato típico da Tunísia.
Ingredientes
- 1 pacote de torrada integral
- 1 cebola branca picada
- 2 pimentões verdes picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 tomates maduros picados
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- 6 ovos
- 1/4 xícara de folhas de salsinha fresca picada
- 1/4 xícara de folhas de hortelã fresca picada
- 1 colher de chá de coentro fresco picado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
– Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande;
– Adicione as cebolas, os pimentões, alho, especiarias, pitada de sal e pimenta;
– Cozinhe, mexendo sempre até que os vegetais tenham amolecido, por cerca de 10 minutos;
– Adicione o tomate, o molho de tomate e o açúcar;
– Deixe ferver até a mistura de tomates começar a reduzir;
– Usando uma colher, faça 6 buracos na mistura de tomates e, delicadamente, quebre um ovo em cada;
– Reduza o fogo, cubra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que as claras estejam prontas;
– Adicione salsa fresca, coentro e hortelã;
– Sirva com Torrada Integral.