Bella Pesto: origem e receita do tradicional molho italiano

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Seja como acompanhamento ou molho, o pesto faz sucesso para além das fronteiras italianas. Prático de se fazer e saboroso, ele pode ser um ótimo aliado de massas, carnes, peixes, torradas, saladas, canapés e até sanduíches. Sua origem vem da cidade de Gênova, que possui um clima favorável ao cultivo de diversas ervas e a palavra vem do verbo italiano “pestare”, que quer dizer macerar. O manjericão era macerado em um pilão para a receita — tradição que resiste até hoje em Ligúria. O basilico ligure e o pesto produzidos lá tornaram-se produtos de denominação de origem protegida.

Receita

Bella Pesto receita
Ingredientes:

  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco;
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca;
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture. Triture os pinoli ou as nozes e junte ao alho e sal. Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque na tigela. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com pimenta do reino e conserve em um vidro.

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