Quem consegue resistir a churros quentinho? A receita, que antes era encontrada apenas em barraquinhas nas ruas e em eventos especiais, caiu no gosto dos brasileiros e hoje já virou até sabor de bolo e brigadeiro. Pensando nisso, a Cozinha Experimental de União desenvolveu uma receita rápida e fácil do doce para reproduzir em casa e não precisar mais passar vontade. Siga o passo a passo abaixo e compartilhe com a família e amigos em qualquer momento.
Tempo total: 40min
Rendimento: 15 unidades
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) Água (200ml)
- 1 colher (sopa) açúcar refinado (20g)
- 1 pitada sal
- 3 colheres (sopa) óleo (45ml)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 1 ovo (60g)
- Óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado para polvilhar (80g)
- 2 colheres (chá) Canela em Pó para polvilhar (4g)
- Doce de leite cremoso
- Chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO:
1) Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver.
2) Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
3) Retire do fogo e em uma batedeira, bata a massa até amornar.
4) Em seguida adicione o ovo e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
5) Transfira a massa para um saco de confeitar com o pico pitanga médio.
6) Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e com o saco de confeitar faça tiras de massa com aproximadamente 10 cm de comprimento e frite um a um até dourar. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
7) Em uma tigela, misture o açúcar refinado com canela e passe os churros fritos.
8) Sirva em seguida com o doce de leite ou chocolate derretido.
DICA:
- Se preferir rechear os churros: Com o auxílio de um palito de churrasco, faça um furo no sentido de comprimento no meio de cada massa. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno e recheie cada churros até o final. Sirva em seguida.
- Você encontra os bicos PITANGA e PERLÊ em lojas de produtos para confeitaria.