Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Evento “Chefs Campinas” promete reunir o melhor da gastronomia

Redação Graciolijulho 4, 2019

Chefs Campinas

A combinação de boa comida, música e lazer irá invadir a Praça Carlos Gomes no dia 14 de julho, aniversário da cidade, com a sétima edição do Chefs Campinas.  Como já virou tradição, o evento promete atrair mais de 20 mil pessoas a um dos principais cartões postais do município para curtir pratos de alta gastronomia a preços acessíveis, que variam de R$ 5 a R$ 25 a porção.

Das 10h às 17h, 22 operações de alimentação dos mais variados estilos irão comercializar massas, carnes, risotos, lanches, hambúrgueres, sorvetes e outros tipos de sobremesa como cheesecakes, tortas e bolos, criados especialmente para a ocasião pelos chefs participantes.

Além dos cardápios, haverá diversas atrações extras, como apresentações musicais, workshops com o IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) e o já famoso Cozinha Show, com aulas shows abertas a todos os interessados, comandadas por docentes do Curso de Gastronomia da USF.

A programação cultural inclui o corte do bolo de aniversário em comemoração aos 245 anos de Campinas, às 13h, com o “parabéns a você” entoado pela cantora Carol Marques, incluindo a presença do vice-prefeito, Henrique Magalhães Teixeira, e do tenente- coronel Pedro Castelo Branco Netto, comandante do 2º Batalhão Logístico Leve de Campinas, instituição que também aniversaria junto com a cidade.

Chefs Campinas
Crédito: Ricardo Lima

Além de Carol Marques, conhecida do público pela sua participação no programa The Voice Brasil, que iniciará apresentação às 11h45, a agenda musical traz show de Alessandra Pagu (10h), Martina Marana (13h30) e Folksons (15h30).

“Mais uma vez comemoraremos o aniversário de Campinas em grande estilo com a realização deste evento que proporciona momentos de descontração e lazer para as famílias ao mesmo tempo que facilita o acesso da população à alta gastronomia e  incentiva a ocupação dos espaços públicos da cidade”, afirma o presidente do Visite Campinas, Vanderlei Costa.

A diretora de Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli, enfatiza que o Chefs Campinas integra o calendário oficial do município e que é sempre muito aguardado pela população. “Todos os anos temos tido o prazer de ver turistas e moradores de Campinas desfrutarem de um dia agradável neste que é um dos mais belos cartões postais da cidade, prestigiando o que há de melhor na culinária local”, afirma.

Assim como nas edições anteriores, cada barraca de comida terá sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e débito. As barracas de bebida terão um caixa central e caixas volantes.

Cozinha Show

Chefs Campinas
Crédito: Ricardo Lima

Sucesso das seis edições anteriores, o Cozinha Show será um dos principais atrativos,  sob o comando do Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), trazendo a participação de chefs docentes e alunos. Durante todo o dia serão executadas receitas que poderão ser degustadas pelos visitantes.

Entre os destaques da programação está a preparação de pratos que utilizarão insetos como ingrediente principal, com inspiração na cozinha asiática, baseada na entomofagia. Os estudantes também produzirão pratos inspirados na gastronomia brasileira. O público poderá tirar dúvidas com os chefs e alunos.

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da USF é referência no ensino da alta gastronomia no Estado, tendo o conceito 5 na avaliação do Ministério da Educação.  A metodologia adotada, conhecida como learning by doing, é um modelo utilizado em escolas no exterior, que contempla disciplinas que privilegiam o uso de laboratórios e atividades práticas.

Workshops IFBG

Os visitantes do Chefs Campinas poderão apreciar aulas-shows na tenda do IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia), que em comemoração aos cinco anos em Campinas, levará para a Praça Carlos Gomes dois jovens chefs formados na escola do mais estrelado chef da atualidade, Alain Ducasse. São eles: Elisa Fernandes, primeira ganhadora do programa MasterChef Brasil, e o francês Florian Bassine.

Na tenda do IFBG às 12h30 e às 13h30, eles farão uso de sua maestria para preparar um prato a quatro mãos composto de um carré de cordeiro acompanhado de purê de cenoura e de cogumelos roti, que será apresentado para o público que se inscreverá gratuitamente no evento.

Chefs Campinas
Crédito: Ricardo Lima

Além da apresentação e degustação do prato preparado pelos chefs convidados, o IFBG também irá comercializar pratos no evento. O cardápio traz sorvete de creme com lavanda preparado com nitrogênio líquido (R$ 10,00) e panqueca recheada com carne desfiada e aromatizada com ervas da Provença (R$ 15,00). O charme extra é que tanto a lavanda quanto as ervas são colhidas na horta da escola.

Serviço

Chefs Campinas

Quando: 14 de julho, domingo, das 10h às 17h
Onde: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas
Entrada: gratuita

“Dezembrite”, a tristeza de fim de ano. Psicólogo dá dicas de como evitar sentimentos negativos na época das festas.

“Nós por Elas: Mentores que promovem vidas” – O poder transformador da mentoria para mulheres é destaque em livro

Lupa do Bem vence como “dinamizadores” no Prêmio Impactos Positivos de 2024

Galleria Shopping dá início às celebrações de Natal com festa de chegada do Papai Noel

Artigos relacionados