O “Arraiá” é um dos momentos mais esperados do ano para se deliciar com as comidinhas típicas da data, mas que tal inovar com três receitas criativas para a festa junina: cocada de amendoim com leite condensado, barrinha de pipoca ou até paçoca gelada?! Confira essas delícias produzidas pela equipe de consultores Yoki:
Cocada de amendoim com leite condensado
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite
1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)
½ xícara (chá) de coco ralado
½ colher (sopa) de margarina
Passo a passo:
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina.
- Deixe esfriar um pouco e corte.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 27 pessoas
Barrinha de Pipoca
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de Glicose Yoki
2 colheres (sopa) de Amendoim Yoki
120g Pipoca Natural Yoki estourada
Passo a passo:
- Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
- Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
- É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio.
- Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
- Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
- Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
- Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
- Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!”
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 9 pessoas
Paçoca Gelada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pote de paçoquinha rolha YOKI
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 pacote de Chantili Yoki
2 xícaras (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Passo a passo:
- Esmague bem as paçocas.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
- Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
- Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
- Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
- Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
- Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
- Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 18 pessoas