Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora

Bolinho de Peixe: rápido, saudável e saboroso

Redação Graciolijaneiro 14, 2019

Bolinho de Peixe

Assim como carnes de boi, porco e frango, o peixe possui grande concentração de proteína, nutrientes e vitaminas. O ômega 3, um tipo de gordura boa presente na iguaria, é fundamental para proteger o corpo contra doenças cardiovasculares, além de ajudar a melhorar o sistema imunológico e trabalhar para o bom funcionamento do cérebro, como no auxílio da prevenção do Alzheimer.

No Japão, o alimento é base para a preparação de muitos pratos. Já no Brasil, a presença do peixe na mesa ainda é baixa e se restringe, geralmente, a uma vez por semana. 

Para variar o cardápio e, de quebra, incluir uma dica saudável e saborosa na dieta, confira a receita simples que a Chef Mirian Marcatti, da Peixaria Pescados Hermes, desenvolveu!

Ingredientes:

  • 250 a 300 gramas de peixe de carne branca desfiado
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa de salsa bem picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Fazer:

Desfie bem a carne do peixe e misture com a batata, o cheiro-verde, sal e pimenta até ficar uma massa bem homogênea. Depois, molde os bolinhos do tamanho que preferir e é só fritar.

Casa de Uco Vineyards and Wine Resort, em Mendoza, na Argentina: destino imperdível na alta temporada

Nina Bertelli assume presidência da ACIC e mantém presença feminina no comando da entidade para a gestão 2025-2028

Campinas Innovation Week 2025: maior evento de inovação do Brasil acontece de 9 a 13 de junho, em Campinas, com entrada gratuita mediante inscrição.

Fotógrafo e jornalista Giancarlo Giannelli lança livro “Amazônia – Rio Tapajós” com imagens e relatos da expedição Barco da Saúde

Artigos relacionados