Junto com o Natal e Ano Novo, chegam as comemorações de fim de ano. É hora de se reunir e receber amigos e família! E, nesse cenário, o que não pode faltar é, comida e bebida.
Por isso, selecionamos algumas dicas de petiscos e drinks do Chef Thomas Salaar e do sommelier Silas Honorato do D’autore Restaurante para este final de ano.
Anote as receitas!
PETISCOS
Queijo coalho e melaço
- 120g de queijo coalho
- 60 ml de mel
- 5g de alho negro
- 20g de açúcar de confeiteiro
- Flor de sal a gosto
Modo de preparo:
Bata o alho negro com mel. Corte o queijo coalho no formato que deseja e sele os dois lados. Polvilhe açúcar de confeiteiro e degustar com mel. Flor de sal a gosto para quebrar o doce.
Batatinhas bravas e alho negro
- 120g de mini batatas
- Alecrim e tomilho
- Sal grosso
- 1 ovo
- 100 ml de óleo
- 10g alho negro
Modo de preparo:
Cozinhe as batatinhas em água com sal grosso, alecrim e tomilho. Prepare aïoli, acrescente um fio de óleo lentamente na gema e bata até obter textura. Coloque alho negro bem cortado. Após as batatas estarem cozidas, frite-as para degustar junto com aïoli.
Canudos de tartar trufado
- 50g de massa filo
- 100g de atum
- 20g de cebola roxa
- Pimenta tabasco a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 15g de manteiga
- Azeite trufado a gostoModo de preparo:
Enrole a massa filo em formato de canudos untadas em manteiga na dobra para colar. Asse por 10 minutos a 180 graus até ficar crocante e seco. Corte em cubos o atum e tempere com salsinha, cebolinha, sal, azeite trufado e pimenta tabasco. Recheie os canudos.
BEBIDAS
Por autor Summer
- 35 ml de Campari
- 20 ml de cointreau
- 10 ml suco de limão
- 20 ml de xarope de maracujá
- GeloModo de preparo:
Na coqueteleira, coloque 8 pedras de gelo, 35 ml de Campari, 20 ml de Cointreau, 20 ml de Xarope de Maracujá e 10 ml de suco de limão. Bata vigorosamente e coe em copo Old Fash com 4 pedras de gelo.
Gengibre
- 50 ml de Gin
- 110 ml de água tônica
- 10 ml de suco limão siciliano
- 3 fatias de gengibre
- 4 bagas de zimbro
- 2 brotos de poejoModo de preparo:
Numa taça de vinho, coloque 2 brotos de poejo, 4 bagas de zimbro, 10 ml suco de limão siciliano, as fatias de gengibre picadas e encha de gelo. Acrescente 50 ml de gin e 110 ml de água tônica e mexa para misturar os ingredientes.
Negroni com esfera de hibisco
- 30ml de gin
- 30 ml de Campari
- 30 ml de Vermouth RossoModo de preparo:
Para fazer a esfera, será necessária uma forma de gelo. Nela coloque as flores de hibisco desidratadas e complete com água e depois leve ao congelador.
Depois, em um old fash, coloque a esfera de gelo com hibisco e adicione 30 gin, 30 ml Campari e 30 ml Vermouth Rosso emexa com o auxílio da colher bailarina!