O Dia das Mães está chegando e nada melhor do que surpreendê-las em um dia de Chef. Para ajudar nessa missão Juliana Sato, especialista em gastronomia da Rã-Chu Churrascaria, separou três receitas para os filhos assumirem a cozinha e agradarem ao paladar de qualquer mãe no almoço em família.

Peixe, frango ou carne vermelha? O primeiro passo para preparar a surpresa para o próximo domingo é escolher a opção de proteína que mais conquiste a sua mãe. Segunda a especialista, “o segredo inicial é se atentar à qualidade da carne comprada, seja qual for o tipo, pois isso garante que o sabor fique ainda melhor e sobressaia no resultado do prato”. Confira as opções de pratos!

Teppan

receitas fáceis

Ingredientes:

  • 200g de filet mignon cortados em bifes
  • 2 colheres de sopa de cebola fatiada
  • Pimenta a gosto
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 200g de mussarela
  • Azeite de oliva para pincelar

Modo de preparo:

  1. Aqueça bem a chapa de ferro pincelada com azeite e sele o filet mignon até o ponto desejado;
  2. Coloque pimenta a gosto e, em seguida, acrescente o tomate;
  3. Para finalizar, distribua a cebola e deixe-a a dourar;
  4. Cubra a chapa com mussarela até derreter e, depois disso, é só servir.

Sugestão: como acompanhamentos, você pode utilizar arroz branco e farofa.

Filet de Frango à Parmegiana

receitas fáceis

Ingredientes:

  • 5 filés grossos de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 2 copos de farinha de rosca
  • Óleo ou azeite para fritar
  • 300g de molho de tomate
  • 250g de mussarela para cobrir

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e alho e reserve em um refratário;
  2. Em um prato, bata os ovos com uma pitada de sal;
  3. Em seguida, passe os filets no ovo e no refratário com farinha de rosca;
  4. Após aquecer o óleo ou azeite, frite os filets até que forme uma casquinha dourada dos dois lados;
  5. Em uma forma grande, espalhe o molho de tomate pronto e coloque os frangos prontos por cima;
  6. Acrescente mussarela e leve ao forno já aquecido a 280º até que o queijo derreta e o molho borbulhe.

Sugestão: sirva com arroz branco e batata frita.

Pintado na Brasa

receitas fáceis

Ingredientes:

  • 1kg de pintado em cubos grandes
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 200g de bacon picado em cubos grandes

Modo de Preparo:

1- Tempere o peixe com alho, sal e pimenta do reino;
2- Intercale os cubos de peixe no espeto (pode ser em espetinhos de madeira) com a cebola e o bacon;
3- Aqueça a churrasqueira ou grelha elétrica e grelhe o espeto por cerca de 15 minutos, virando sempre até dourar;
4- Sirva em seguida.

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