Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?! Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?! Não dá para se controlar com tantas comidas boas.
Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!

Pizzinhas de Pão de Queijo

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Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de queijo tradicional congelado (15 unidades) (400g)
  • 2 tomates médios cortados em fatias finas (300g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Meia xícara (chá) de queijo de coalho ralado (60g)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  • Asse os pães de queijo conforme recomendação da embalagem.
  • Espere esfriar e corte-os ao meio, no sentido horizontal.
  • Sobre cada base de pão de queijo, coloque 1 pedaço de tomate (corte o tomate em rodelas finas e depois corte-as ao meio). Salpique com sal.
  • Sobre o tomate distribua os Filés de Sardinha
  • Distribua o queijo coalho ralado sobre os pães de queijo. Salpique orégano a gosto.
  • Leve novamente ao forno somente para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Rale o queijo coalho na parte fina do ralador para que o queijo derreta mais rápido.

VARIAÇÃO

Substituir o queijo coalho por mussarela.

Canudinhos Crocantes Recheados de Patê de Sardinha

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Ingredientes:

  • 150g de mussarela fatiada
  • 200g de massa para pastel
  • 1 embalagem de Patê de Sardinha Defumado Gomes da Costa (150g)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  • Corte cada fatia de mussarela em quadrados de cerca de 4 cm de lado. Reserve.
  • Corte a massa de pastel em quadrados de cerca de 10cm de lado.
  • Espalhe no centro de cada quadrado de massa cerca de 1 colher (chá) de Patê de Sardinha. Sobre ele coloque 2 quadrados de queijo.
  • Pensando que cada quadrado de massa se divide em 3 partes, dobre a primeira parte da massa sobre o recheio e a terceira parte sobre a primeira (formando um canudo).
  • Aperte as extremidades fechando-as com a ajuda de um garfo.
  • Preencha uma panela com metade de sua capacidade com óleo.
  • Leve ao fogo alto para aquecer.
  • Frite os canudos em óleo quente abundante até dourar, virando de vez em quando.
  • Retire do óleo e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.

DICA DE CHEF

Dê preferência para massa de pastel de rolo. Se usar a redonda, corte as bordas para formar um quadrado. Neste caso frite as bordas e sirva polvilhada com açúcar e canela.

VARIAÇÃO

Depois de fritos, envolva os pastéis numa mistura de queijo parmesão ralado e orégano.

Folhadinhos de Sardinha com Limão

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Ingredientes:

  • 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa
  • Meio pacote de massa folhada laminada, descongelada (150g)
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo:

  • Com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinhas com o molho de limão, de maneira a formar uma pasta.
  • Desenrole-a, para obter um retângulo com cerca de 12,5x40cm.
  • Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, formando 2 tiras de cerca de 6,5cm x 40cm.
  • Distribua no centro de cada tira de massa metade da pasta de sardinha (faça uma fileira com a pasta no meio da tira).
  • Feche a massa dobrando-a sobre o recheio. Não é necessário enrolar a massa, basta uni-las.
  • Corte cada tira recheada em 10 pedaços (cerca de 2,5cm cada). Proceda da mesma forma com toda a massa.
  • Distribua os folhadinhos numa assadeira (deixando um pequeno espaço entre eles).
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao congelador ou freezer por cerca de 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio, pincele a gema pela superfície da massa e leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até folhar e dourar.
  • Sirva morno ou frio.
    Tempo de Congelador/Freezer: 20 minutos

DICA DE CHEF

Você pode deixar os folhadinhos prontos no freezer/congelador e assar no momento em que for consumir.

VARIAÇÃO

Salpique castanha de caju picada sobre a gema.