Os rins tem como função previnir doenças e manter o bom funcionamento geral do organismo, como eliminar toxinas e resíduos desnecessários para nosso corpo através da urina. Considerado um dos mais importantes órgãos do corpo, qualquer enfermidade no rim pode ser grave e por isso, para previnir possíveis complicações, é necessário adotar hábitos diários que visam melhorar a saúde, como uma alimentação balanceada e rica em nutrientes.

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Para Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, o ideal é ter refeições com alimentos que forneçam benefícios ao corpo, como antioxidantes e anti-inflamatórios, cuja as fontes são frutas, legumes e verduras em geral. Ela ainda alerta para pessoas que possuem doença renal crônica procurarem um profissional e seguir uma dieta personalizada.

“Além disso, o equilíbrio no consumo de todos os nutrientes essenciais é fundamental em qualquer doença crônica e deve ser um alvo no que diz respeito à nutrição”, comenta Renata. A boa hidratação também deve ser priorizada para manter a saúde dos orgãos.  “O consumo de líquidos em geral, principalmente de água, faz toda a diferença”.

A especialista ainda sugere 4 receitas saudáveis com alimentos que ajudam no bom funcionamento dos rins. Veja!

SMOOTHIE DE BANANA COM ÁGUA DE COCO

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Ingredientes:

  • 150mL de água de coco;
  • 1 banana picada congelada;
  • ½ maçã.

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador ou mixer.
  2. Se preferir pode comer de colher, adicionando castanhas picadas ou granola.

OVERNIGHT DE ABACAXI

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Ingredientes:

  • 1 col de sopa de linhaça dourada;
  • 2 col de sopa de aveia;
  • ½ xícara de abacaxi maduro picadinho;
  • Polpa de 1 maracujá;
  • 100mL de leite;
  • 100 mL de iogurte natural;
  • 2 col de sopa de amêndoas laminadas ou lascas de coco.

Modo de preparo:

1) Misture a aveia, o maracujá e o leite.

2) Faça camadas em um recipiente, colocando primeiro a mistura, em seguida pedaços de abacaxi, o iogurte e por último a linhaça.

3) Deixe na geladeira durante a noite e sirva como café da manhã.

4)Antes de consumir, finalize com o topping de sua preferência (amêndoas ou lascas de coco).

SUCO DE COCO VERDE COM HORTELÃ

Suco de Coco Verde com Hortelã

Ingredientes: 

  • 1 xícara de polpa de coco verde;
  • 1 xícara de água;
  • 5 folhas de hortelã;
  • Açúcar à gosto.

Modo de preparo: 

1) Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

2) Se desejar, pode acrescentar gelo na hora de bater.

PICOLÉ DE MELANCIA COM GENGIBRE

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Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de melancia;
  • 1 xícara de chá de água;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 col de chá de raspas de gengibre;
  • 2 col de sopa de mel.

Modo de preparo:

1) Bata tudo no liquidificador ou mixer.

2) Leve ao freezer em forminhas de picolé, por pelo menos 2 horas antes de servir.

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