Ficar em casa durante o isolamento com a família, principalmente com crianças, exige criatividade para criar atividades que deixem o dia mais divertido. E que tal reunir todos para preparar uma refeição prática e saborosa? A Villa Brunholi, complexo turístico e gastronômico, que fica em Jundiaí, separou duas de suas tradicionais receitas de bruschettas para preparar em casa. Confira o passo a passo.

Receitas fáceis

Bruschetta Tradicional

Ingredientes:

  • 100gr de tomate italiano
  • 1 colher de margarina derretida
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 colheres de azeite
  • 1 e 1/4 colheres de chá de vinagre balsâmico
  • 2 gr de manjericão
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 4 fatias de pão italiano, cerca de 1 polegada de espessura
  • Queijo parmesão

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o manjericão, sal, pimenta e alho, margarina derretida. Coloque a mistura em fatias de pão regados com azeite e cubra com o queijo, leve ao forno a 200ºC por 5 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique crocante. Depois de assadas salpique as folhas de manjericão e a pimenta do reino a gosto. Para um toque final regue com o azeite.

Bruschetta de paolo

Ingredientes para o tapenade de azeitonas pretas

  • 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
  • 2 dentes de alho
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 unidade de limão (suco e raspas)

Modo de preparo:

Pique as azeitonas, as alcaparras e os dentes de alho. Bata tudo no liquidificador. Acrescente algumas raspas de limão, o suco e o azeite de oliva. Nesse momento bata tudo no liquidificador. Adicione sal a gosto e reserve para utilizar na bruschetta.

Ingredientes para Bruschetta:

  • 4 fatias de pão italiano
  • 1 e 1/2 colheres de azeite
  • 2 gr de manjericão
  • Queijo parmesão

Modo de preparo:

Coloque o tapenade de azeitonas pretas em fatias de pão regados com azeite e cubra com queijo, leve ao forno a 200ºC por 5 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique crocante. Depois de assadas salpique as folhas de manjericão e regue com o azeite.

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