Sexta-feira e uma taça de vinho para comemorar a chegada do fim de semana. Para quem gosta de um bom rótulo, mas está com vontade de mudar um pouco para experimentar sabores novos, a Campinas Cafe separou cinco receitas diferentes com vinho para você aproveitar esse momento em casa. Confira!

Sangria com vinho
Design sem nome

Ingredientes:

  • Vinho pode ser o tinto, branco e até mesmo rosé (de preferência Fabenne);
  • 4 frutas da sua escolha cortadas em cubinhos;
  • Alguma bebida gaseificada;
  • Muito gelo.
*A ideia é que seja um drink rápido e fácil de fazer. Use as frutas que tiver em casa, vale laranja, maçã, uva, abacaxi, morango, melancia, pêra, pêssego, ameixa.

Modo de preparo:

  1. Coloque todas as frutas em uma jarra ou taça e amasse levemente para elas soltarem um pouco do suco;
  2.  Acrescente o gelo e complete quase tudo com o vinho de sua escolha;
  3. Para finalizar, coloque um pouquinho de alguma bebida gaseificada, pode ser água com gás, tônica, guaraná, soda, mas se não tiver, também não tem problema, o drink ficará gostoso e refrescante da mesma maneira.

Vinho Rosé Refrescante

Design sem nome 8

Ingredientes:

  • 150 ml de vinho ROSÉ;
  • 75 ml de refrigerante Citrus;
  • 1 raminho de alecrim;
  • rodelas de limão siciliano;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Colocar primeiro o gelo no copo e mexer com uma colher até que fique gelado.
  2. Coloque o vinho e logo após o refrigerante.
  3. Finalize com o alecrim e o limão siciliano.

Drink Verano
Design sem nome 9

Ingredientes:

  • 150 ml de vinho CABERNET;
  • 75 ml de água com gás;
  • rodela de limão siciliano;
  • gelo a gosto.
Modo de preparo:
  1. Colocar primeiro o gelo no copo e mexer com uma colher até que o recipiente fique gelado.
  2. Coloque o vinho CABERNET e logo após a água com gás.
  3. Finalize com a rodela de limão siciliano.

Moscatônica

raphael lovaski j5BRvjRt1h0 unsplash

Ingredientes:

  • 150 ml de vinho MOSCATO;
  • 75 ml de água tônica;
  • rodelas de limão siciliano;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo: 

  1. Colocar primeiro o gelo no copo e mexer com uma colher até que o recipiente fique gelado.
  2. Triture os morangos e os coloque no fundo do copo.
  3. Coloque o vinho MOSCATO e logo após tônica.
  4. Finalize com a rodela de limão siciliano.

 

Espumante com Gin e Geleia 

big dodzy saw2ahar17s unsplash

Ingredientes:

  • 3 colheres de sobremesa de geleia de frutas vermelhas;
  • 25ml de suco de limão (da sua preferência);
  • 50ml de gin;
  • Espumante a gosto;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Colocar primeiro o gelo no copo e mexer com uma colher até que o recipiente fique gelado.
  2. Depois, adicione a geleia de frutas vermelhas e mexa bem.
  3. Adicione o suco do limão e o gin e mexa tudo para incorporar.
  4. Por fim, complete com o espumante de sua preferência. E é só saborear!