Receita de moqueca de banana-da-terra

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O feriado chegou e você está programando receitas saudáveis para fazer em família? A dica da nutricionista Priscila Gomes do Mundo Verde – rede referência em qualidade de vida e alimentação saudável – é preparar uma Moqueca de Banana-da-terra na Segunda Sem Carne, movimento que conta com o apoio da rede.

A receita é deliciosa e supernutritiva. Além da banana-da-terra, conta com um ingrediente rico em gordura boa, o leite de coco, que possui TCM, triglicerídeo de cadeia média, que é facilmente digerido pelo organismo e transformado em energia, além de ser rico em ácido láurico que apresenta efeito imunoestimulante.

Nas lojas Mundo Verde, você encontra ingredientes da marca própria Mundo Verde Seleção, como leite de coco, óleo de coco orgânico, cúrcuma e sal rosa do Himalaia. A rede está preparada para atender os clientes com segurança nas unidades físicas, e-commerce, delivery e drive-thru, em algumas regiões do Brasil. Para localizar a loja mais próxima, acesse https://blog.mundoverde.com.br/nossas-lojas/.

Veja a receita completa:

Moqueca de Banana-da-terra 

Ingredientes:  

Creme:  

1 xícara de mandioca;
2 colheres de sopa bem cheias de leite de coco;
240ml de água.

Moqueca: 

2 colheres de sopa de óleo de coco orgânico;
½ pimentão amarelo orgânico em quadrado grande;
½ pimentão vermelho;
1 cebola cortada em quadrado grande;
½ xícara de coentro;
1 tomate orgânico em quadrado grande;
2 banana-da-terra cortadas chanfradas;
1 colher de café de cúrcuma;
Sal rosa do Himalaia.

Preparo:  

Dilua o leite de coco na água e misture até dissolver completamente. No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco até se tornar um creme liso e reserve. Em uma panela coloque o óleo de coco, a cebola, pimentão, tomate e o coentro e mexa para refogar. Acrescente o creme de mandioca com o leite de coco e mexa. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, o tomate soltará um pouco de água. Acrescente a banana, acerte o sal e tampe por mais 10 minutos, desligue e acrescente a cúrcuma, mexa, tampe e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções