Oriundo do Ceará, o baião de dois é um prato simples e tradicional. A receita tem como base a mistura do arroz com o feijão-de-corda e é muito apreciada em várias partes do país. Ainda no clima das comemorações relacionadas à Semana da Cultura Nordestina, a Gallo ensina a receita do completo baião de dois. Vamos conferir o passo a passo?

Baião de dois

Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de Azeite de Oliva;

  • 1 cebola pequena picada;

  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos;

  • 1 xícara de chá de arroz;

  • 1 cubo de caldo de bacon e uma folha de louro;

  • 2 xícaras de chá de água fervente;

  • 1 xícara de chá de feijão-de-corda cozido;

  • 150 gramas de queijo coalho cortado em cubos médios;

  • 2 colheres de sopa de coentro picado;

  • Pimenta.

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, aqueça o Azeite de Oliva em fogo médio e doure a cebola.

2. Junte a linguiça calabresa e refogue por 3 minutos. Em seguida, acrescente o arroz e deixe refogando por mais 2 minutos.4. A parte, dissolva o cubo de caldo de bacon em 2 xícaras de água fervente e acrescente a folha de louro. Após, misture ao arroz.

3. Junte o feijão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar todo caldo. água.

4. Junte o queijo coalho e o coentro, misturando bem.

5. Sirva em seguida junto com a Pimenta. Bom apetite!