Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Receita: Brigadeiro de Milho do Matisse Restaurante

Redação Graciolinovembro 1, 2019

O festival gastronômico Restaurant Week, que acontece na cidade de Campinas até o dia 3 de novembro, desafia os chefs dos restaurantes participantes a inovarem as suas receitas, celebrando o tema “Gastronomia Paulista” com pratos criativos que reverenciam os sabores de cada cultura alocada no estado. E o Matisse Restaurante, localizado no Royal Palm Tower Calos Gomes, sob o comando do chef Gabriel Carneiro, participa de mais uma temporada e apresenta, entre outros pratos do menu, uma sobremesa voltada para a cozinha do interior, servindo o Brigadeiro do Milho aos visitantes.

Brigadeiro de Milho

Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o leite condensado com o milho drenado (sem a água da conserva);
  • Leve ao fogo para cozinhar e adicione a colher de manteiga. Mexa até soltar do fundo da panela, como o ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar e enrole;
  • Para finalização, pode ser utilizado o açúcar cristal, parmesão, canela em pó, coco ralado ou, se preferir, não use nada!

Celular na escola. Entre ajuda e distração: a proibição de uso de celulares na Educação Básica é a saída? 

Alto padrão: Maior edificio de Blumenau tem cobertura de R$ 13 milhões e piscina que remete à praia.

SÉRIE DOCUMENTAL ‘DOSSIÊ CHAPECÓ: O JOGO POR TRÁS DA TRAGÉDIA’ CHEGA AO ID EM 28 DE NOVEMBRO 

Vera Cruz é o primeiro hospital do país a aplicar anticorpoVSR na maternidade

Artigos relacionados