Com um sabor picante e adocicado, o cravo é bastante utilizado em doces brasileiros como o sagu, doces em calda e até arroz doce. Para evitar que a especiaria assuma um protagonismo exagerado, a dica é retirá-lo da panela depois de alguns minutos de cozimento. Confira a receita de pera em calda com cravo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 4 peras médias
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 Cravos-da-Índia Kitano
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 2 colheres (chá) de conhaque
Modo de preparo:
Corte as peras ao meio e retire as sementes. Misture com o suco e reserve. Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve. Acrescente as peras reservadas, os cravos-da-Índia, as raspas, o conhaque e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa. Sirva quente ou fria.
Receita: Kitano