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Fondue, o prato suíço mais querido do Brasil, está disponível nas noites do Zin´Bar e do Garden

Restaurantes oferecem os tradicionais fondues de queijo e chocolate

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Foto: Divulgação
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A receita nasceu na Suíça, mas é um dos pratos preferidos dos brasileiros. Sempre aguardado pelos clientes, o tradicional Fondue suíço já está disponível no cardápio do Zin´Bar e do Garden Restaurante & Bar, em Campinas, nas versões queijo e chocolate, para aquecer as noites de inverno.

Foto: Divulgação
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Sucesso em todas as temporadas, o Fondue de Queijo do Zin´Bar e do Garden traz o blend dos queijos gruyère, emmental e parmesão, puxado no vinho e especiarias, com um toque especial do chef. Servido com cubos de mignon, frango, linguiça, brócolis e pão, o prato é a pedida perfeita para abrir a refeição especial.

Para fechar a experiência com chave de ouro, a sugestão é se deliciar com o Fondue de Chocolate, creme de chocolate especial, servido com uvas, morango e bananas. Combinação perfeita para os “chocólatras”.

O Fondue de Queijo sai por R$ 144,00 e o de Chocolate, por R$ 64,00, em ambos os restaurantes. No Zin´Bar, os fondues são servidos de domingo a quinta-feira, somente no jantar, e no Garden, de quarta-feira a sábado, também exclusivamente no período da noite.

 

Origem simples

Bastante apreciado no Brasil, especialmente nas regiões Sul e Sudeste, o fondue, cujo nome vem do verbo fundir (derreter) em francês, é suíço e sua receita surgiu durante a Segunda Guerra Mundial.

Como tinham dificuldade em se dirigir até o centro das cidades em busca de alimentos, por causa do frio intenso e dos combates, camponeses das regiões montanhosas da Suíça, que eram produtores de leite e de queijo, aproveitavam as sobras dos produtos para fazer um creme que ia ao fogo e no qual mergulhavam o pão, garantindo uma comida quentinha e nutritiva para aquecê-los. O creme ainda ganhava Kirsch, bebida alcoólica à base de cerejas produzidas na região.

Porém, foi somente no final da década de 1950 que o prato ganhou fama, quando o chef Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova Iorque, passou a servi-lo, em princípio como sobremesa, trocando o queijo pelo chocolate.

Com o passar do tempo, o fondue suíço foi ficando cada vez mais elaborada e, da mesa dos camponeses suíços, ganhou os ambientes mais finos em todo o mundo.

 

Serviço:

Zin´Bar
Endereço: Rua Dr. Oswaldo Cruz, 586, Taquaral, Campinas
Horários: segunda a quarta, das 11h às 15h e a partir das 17h; quinta a sábado, a partir das 11h e domingo, a partir das 12h.
Telefones: (19) 99116-1095 e (19) 3520-0986
Delivery: via iFood
Serviços: estacionamento grátis cortesia, espaço kids com monitores aos finais de semana; estabelecimento pet friendly

Garden Restaurante & Bar
Endereço: Rua Ana Jarvis, 58, Cambuí, Campinas
Telefone: (19) 3308-7516
Horários: segunda e terça-feira, das 11h às 15h; quarta-feira, das 11h às 15h e das 18h à meia-noite; quinta e sexta-feira, das 11h às 15h e das 18h à 1h; sábado, das 11h à 1h e domingo, das 11h às 18h. 
Delivery: via iFood
Serviços: estacionamento grátis cortesia, dois espaços kids com monitores aos finais de semana; estabelecimento pet friendly

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