Dicas de petiscos e drinks do Chef Thomas Salaar e do sommelier Silas Honorato

Junto com o Natal e Ano Novo, chegam as comemorações de fim de ano. É hora de se reunir e receber amigos e família! E, nesse cenário, o que não pode faltar é, comida e bebida.
Por isso, selecionamos  algumas dicas de petiscos e drinks do Chef Thomas Salaar e do sommelier Silas Honorato do D’autore Restaurante para este final de ano.

Anote as receitas!

PETISCOS

Queijo coalho e melaço 

  • 120g de queijo coalho
  • 60 ml de mel
  • 5g de alho negro
  • 20g de açúcar de confeiteiro
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo:
Bata o alho negro com mel. Corte o queijo coalho no formato que deseja e sele os dois lados. Polvilhe açúcar de confeiteiro e degustar com mel. Flor de sal a gosto para quebrar o doce.

Batatinhas bravas e alho negro 

  • 120g de mini batatas
  • Alecrim e tomilho
  • Sal grosso
  • 1 ovo 
  • 100 ml de óleo
  • 10g alho negro
    Modo de preparo:
    Cozinhe as batatinhas em água com sal grosso, alecrim e tomilho. Prepare aïoli, acrescente um fio de óleo lentamente na gema e bata até obter textura. Coloque alho negro bem cortado. Após as batatas estarem cozidas, frite-as para degustar junto com aïoli.

Canudos de tartar trufado 

  • 50g de massa filo
  • 100g de atum
  • 20g de cebola roxa
  • Pimenta tabasco a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 15g de manteiga
  • Azeite trufado a gostoModo de preparo:
    Enrole a massa filo em formato de canudos untadas em manteiga na dobra para colar. Asse por 10 minutos a 180 graus até ficar crocante e seco. Corte em cubos o atum e tempere com salsinha, cebolinha, sal, azeite trufado e pimenta tabasco. Recheie os canudos.

 

BEBIDAS

Por autor Summer

  • 35 ml de Campari
  • 20 ml de cointreau
  • 10 ml suco de limão
  • 20 ml de xarope de maracujá
  • GeloModo de preparo:
    Na coqueteleira, coloque 8 pedras de gelo, 35 ml de Campari, 20 ml de Cointreau, 20 ml de Xarope de Maracujá e 10 ml de suco de limão. Bata vigorosamente e coe em copo Old Fash com 4 pedras de gelo.

Gengibre

  • 50 ml de Gin
  • 110 ml de água tônica
  • 10 ml de suco limão siciliano
  • 3 fatias de gengibre
  • 4 bagas de zimbro
  • 2 brotos de poejoModo de preparo:
    Numa taça de vinho, coloque 2 brotos de poejo, 4 bagas de zimbro, 10 ml suco de limão siciliano, as fatias de gengibre picadas e encha de gelo. Acrescente 50 ml de gin e 110 ml de água tônica e mexa para misturar os ingredientes.

Negroni com esfera de hibisco

  • 30ml de gin
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de Vermouth RossoModo de preparo:
    Para fazer a esfera, será necessária uma forma de gelo. Nela coloque as flores de hibisco desidratadas e complete com água e depois leve ao congelador.
    Depois, em um old fash, coloque a esfera de gelo com hibisco e adicione 30 gin, 30 ml Campari e 30 ml Vermouth Rosso emexa com o auxílio da colher bailarina!