A Diageo celebra o Dia Nacional da Cachaça com três receitas especiais, neste 13 de setembro. Confira as receitas:

Caipirinha Dourada Reserva Carvalho

Ingredientes

● 50ml de Ypióca Reserva Carvalho;
● 1/2 limão siciliano;
● 2 colheres de chá de mel;
● Gelo a gosto;
● Copo baixo caipirinha.

Dia da Cachaça

Modo de preparo

● Cortar o limão ao meio e em seguida cortar uma das metades em gomos;
● Levar ao copo, adicionar o mel e macerar delicadamente;
● Adicionar o gelo e a medida da cachaça Ypióca Reserva Carvalho;
● Opcional: levar à coqueteleira para homogeneizar o coquetel;
● Servir com mexedor.

Graduação alcoólica: 6,33% (300ml)

Old Fashioned 160

Dia da Cachaça

Ingredientes

● 50ml de Ypióca 160;
● 1 ½ colheres de chá de açúcar;
● 3 lances de angostura;
● Gelo a gosto;
● Casca de laranja;
● Copo de whisky.
Modo de preparo

● Adiciona o açúcar e angostura no copo;
● Dilua os dois ingredientes com um pouco de Ypióca 160;
● Adicione os 50ml de Ypióca 160;
● Adicione o gelo e mexa;
● Decore com uma lasca de casca de laranja.

Graduação alcoólica: 10,5% (200ml)

Tonic 5

Dia da Cachaça

Ingredientes

● 50ml de Ypióca Cinco Chaves;
● 150ml de água tônica;
● Palito de cana de açúcar;
● Limão siciliano;
● Gelo a gosto;
● Copo alto.

Modo de preparo

● Esprema um 1/4 de limão siciliano;
● Adicione a medida de Ypióca Cinco Chaves e o gelo;
● Complete com a água tônica;
● Finalize decorando com uma rodela de limão siciliano e o palito da cana de açúcar.

Graduação alcoólica: 6,5% (300ml)