A nova edição do Festival Gastronômico de Campinas acontece entre os dias 23 de julho e 11 de agosto. Com o tema “Memórias na Mesa: sabores para sentir com o coração”, chefs de 15 restaurantes lançam menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – que poderão ser degustados ao preço promocional de R$ 43,90 no almoço ou R$ 59,90 no jantar.

A abertura acontece no dia 22 de julho, na Praça Carlos Gomes, das 10h às 17h. Com pratos vendidos a valores atrativos (entre R$ 5,00 a R$25,00), o evento espera receber mais de 20 mil pessoas. Além dos cardápios, foram preparadas diversas atrações, como apresentações musicais e circenses, degustação de cervejas, workshops com o Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG) e o famoso Cozinha Show, com aulas abertas a todos os interessados, comandadas por docentes do Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF).

écima edição do Festival Gastronômico
Junior Ribs Outback

O evento realizado pela Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) recebe os restaurantes: Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Estação Marupiara, La Palette, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Matisse, Outback Steakhouse, Prime Italian, ROD Grainnes e Vila Paraíso.

Outra atração será a presença de um Pet Gourmet, no qual os cães são muito bem-vindos. A PetPot estará no local comercializando suas comidas naturais preparadas especialmente para os animais de estimação.

Degustação de cervejas

A Eisenbahn, patrocinadora máster do evento, promoverá sessões de degustação de cervejas no Espaço Eisenbahn, mediante inscrição feita na hora, no próprio local. Divididos em três turmas, com 40 pessoas cada, os visitantes poderão conhecer quatro estilos de cerveja da marca, além de concorrer a brindes. As degustações serão realizadas às 11h, 13h30 e 15h, com 45 minutos de duração cada.

Serviço

Abertura

Quando: 22 de julho, domingo, das 10h às 17h
Onde: Praça Carlos Gomes

Restaurantes

Quando:de 23 de julho a 11 de agosto
Onde:15 restaurantes
Valor do menu: R$ 43,90 no almoço e R$ 59,90 no jantar, incluindo entrada, prato principal e sobremesa