Camarada Camarão: confira a receita de camarões na moranga do novo restaurante de Campinas

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Camarada Camarão em Campinas

A rede Camarada Camarão, com restaurantes em vários estados do país, chega neste mês em Campinas. A primeira unidade paulista da rede, com 800 m², foi construída no Parque Dom Pedro Shopping e se prepara para iniciar as atividades gradualmente a partir do dia 17 de agosto, inicialmente apenas por delivery. A expectativa é que o salão entre em funcionamento em meados de setembro, seguindo todos os protocolos de segurança.

Neste post, você confere uma receita deliciosa de camarões na moranga enviadas pelo chef. Confira!

Camarões refogados na manteiga do sertão, com molho cremoso de jerimum, lascas de coco, cebola roxa, cheiro verde, tomates gratinados com queijo coalho, castanha.

INGREDIENTES:

333 g – Camarão 36/40 temperado;
2 g – Sal e pimenta;
15 g – Manteiga de camarão;
1 un. – Moranga cozida;
45 g – Manteiga da terra;
20 g – cebola roxa juliana;
40 g – Tomate juliana;
10 g – Coentro;
10 g – Cebolinha;
40 g – Queijo coalho cubos;
60 g – Queijo coalho ralado
350 g – Molho Catupiry;
15 g – Castanha de Xerém;
180 g – Purê de jerimum;
15 g – Lascas de coco;
300 g – Arroz de castanha.

MONTAGEM:
1- Faça o corte dentilhado e coloque a moranga no forno à 130°c vapor.
2- Em uma frigideira aquecida com manteiga da terra, salteie o camarão, a
cebola roxa, as lascas de coco, a manteiga de camarão e o tomate. Em
seguida, acrescente o molho Catupiry, o purê de jerimum e cozinhe por 2
minutos.
3- Finalize com o queijo coalho, o coentro, a cebolinha e deixe ferver. Tempere
com sal e pimenta, prove e retifique, se necessário. Utilize um pouco de caldo
de legumes para ajustar a textura, se necessário.
4- Retire a moranga e preencha com o molho da frigideira. Cubra com o queijo
coalho ralado e leve para gratinar até dourar. Finalize polvilhando salsa picada
e a castanha granulada grande sobre o queijo gratinado.

ACOMPANHAMENTOS: 300g de Arroz com castanha