Assim como carnes de boi, porco e frango, o peixe possui grande concentração de proteína, nutrientes e vitaminas. O ômega 3, um tipo de gordura boa presente na iguaria, é fundamental para proteger o corpo contra doenças cardiovasculares, além de ajudar a melhorar o sistema imunológico e trabalhar para o bom funcionamento do cérebro, como no auxílio da prevenção do Alzheimer.

No Japão, o alimento é base para a preparação de muitos pratos. Já no Brasil, a presença do peixe na mesa ainda é baixa e se restringe, geralmente, a uma vez por semana. 

Para variar o cardápio e, de quebra, incluir uma dica saudável e saborosa na dieta, confira a receita simples que a Chef Mirian Marcatti, da Peixaria Pescados Hermes, desenvolveu!

Ingredientes:

  • 250 a 300 gramas de peixe de carne branca desfiado
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa de salsa bem picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Fazer:

Desfie bem a carne do peixe e misture com a batata, o cheiro-verde, sal e pimenta até ficar uma massa bem homogênea. Depois, molde os bolinhos do tamanho que preferir e é só fritar.

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