Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Aprenda a preparar o Penne a 4 queijos

Redação Gracioliagosto 5, 2020

Como preparar o Penne

Com ingredientes fáceis, a receita faz sucesso . Confira a receita sugerida pela Barilla. Veja abaixo:

Ingredientes:

200g de Penne;
600ml de leite integral;
40g de farinha de trigo;
40g de manteiga;
50g de queijo gorgonzola;
50g de queijo gruyere;
60g de queijo parmesão;
50g de queijo emental;
Parmesão crispy;
Noz moscada a gosto;
Sal e pimenta do reino preta a gosto;

Modo de Preparo:

• Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada;
• Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem;
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem;
• Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento;
• Servir com o parmesão crispy por cima.

“Dezembrite”, a tristeza de fim de ano. Psicólogo dá dicas de como evitar sentimentos negativos na época das festas.

“Nós por Elas: Mentores que promovem vidas” – O poder transformador da mentoria para mulheres é destaque em livro

Lupa do Bem vence como “dinamizadores” no Prêmio Impactos Positivos de 2024

Galleria Shopping dá início às celebrações de Natal com festa de chegada do Papai Noel

Artigos relacionados