Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora

Aprenda a preparar o Penne a 4 queijos

Redação Gracioliagosto 5, 2020

Como preparar o Penne

Com ingredientes fáceis, a receita faz sucesso . Confira a receita sugerida pela Barilla. Veja abaixo:

Ingredientes:

200g de Penne;
600ml de leite integral;
40g de farinha de trigo;
40g de manteiga;
50g de queijo gorgonzola;
50g de queijo gruyere;
60g de queijo parmesão;
50g de queijo emental;
Parmesão crispy;
Noz moscada a gosto;
Sal e pimenta do reino preta a gosto;

Modo de Preparo:

• Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada;
• Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem;
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem;
• Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento;
• Servir com o parmesão crispy por cima.

Com ativação gratuita “Dr. Run”, Escape 60’ Campinas marca presença inédita na 40ª Corrida Integração

Urban Arts recebe exposição de fotos contemporâneas do fotógrafo Fred Fernandes

Brasil em peso em Dubai: reservas de brasileiros crescem 82% em 2025

Rio de Janeiro será palco do 45º Campeonato Sul-Americano de Golfe Sênior em outubro

Artigos relacionados