Com ingredientes fáceis, a receita faz sucesso . Confira a receita sugerida pela Barilla. Veja abaixo:
Ingredientes:
200g de Penne;
600ml de leite integral;
40g de farinha de trigo;
40g de manteiga;
50g de queijo gorgonzola;
50g de queijo gruyere;
60g de queijo parmesão;
50g de queijo emental;
Parmesão crispy;
Noz moscada a gosto;
Sal e pimenta do reino preta a gosto;
Modo de Preparo:
• Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada;
• Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem;
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem;
• Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento;
• Servir com o parmesão crispy por cima.