mariçoba

Durante a pandemia do novo coronavírus muitos restaurantes precisaram se renovar para não fechar as portas, esse foi o caso do paraense, Amazônia Soul. Atento às mudanças de hábito dos consumidores Pedro Amaral, empresário dono do restaurante, passou a vender os principais insumos que compõem os pratos da casa, para os clientes que querem levá-los para preparar em casa.

O chefe Pedro Amaral deixa a dica de preparo de um prato famoso na culinária nortista, que faz muito sucesso em seu restaurante, a maniçoba.

 Ingredientes 

  •  1 kg de Maniva pré-cozida;
  • 300g de carne seca;
  • 300g de bacon;
  • 200g de pé de porco;
  • 200g de rabo de porco;
  • 200g de orelha;
  • 300g linguiça calabresa;
  • 10g de folhas de louro.

Modo de preparo 

Primeiro dessalgue o pé, orelha e o rabo do porco e reserve. Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas (observação: para o preparo compre a maniva pré cozida por 7 dias, que é livre de toxinas), após esse período adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente umas 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas. Ao final do preparo sirva a Maniçoba com arroz branco.

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