*Por Fabiana Murgel e Thais Uliana 

Imagem: Fabiana Murgel / Estudio Cumaru

Chegamos à edição final deste ano atípico de 2020. Apesar de todos os acontecimentos, o mês de dezembro é marcado pela celebração e a união das pessoas, mesmo que virtualmente. Neste mês, trazemos três drinks clássicos com um twist de modernidade para agradar a qualquer paladar, sem preparos elaborados, para você surpreender em casa, com parentes ou amigos. Vem com a gente!

Moscow Mule

Mas antes, vamos contar uma curiosidade: você sabia que o moscow mule original não é feito com espuma? Fizemos a receita com refrigerante de gengibre, que você encontra em todos os mercados. Pode ser apresentado na canequinha de cobre clássica ou você pode montar no copo que quiser! O mais importante é ter bastante gelo (lembre-se, quanto mais gelo no copo, mais devagar ele vai derreter). A receita é bem simples!

Imagens: Fabiana Murgel / Estudio Cumaru

Ingredientes:

  • 60 ml de vodka;
  • 20 ml de suco de limão;
  • 90 ml de refrigerante de gengibre;
  • 1 rodela de limão.

Preparo: em uma caneca de cobre (ou copo a sua escolha), coloque gelo e adicione todos os ingredientes. Mexa e decore com uma rodela de limão.

Highball

Imagen: Fabiana Murgel / Estudio Cumaru

Muito conhecido nos EUA, Japão e Inglaterra, o Highball é um desses drinks clássicos que todo mundo precisa conhecer! Nessa versão, utilizamos água de coco, que deu um toque delicioso à receita, água tônica e o whisky ou bourbon de sua preferência. Preferencialmente faremos em um copo alto, que é o tradicional. Você vai precisar de:

Ingredientes: 

  • 50 ml de whisky ou bourbon de sua preferência;
  • 50 ml de água de coco;
  • 15 ml de suco de limão;
  • Água tônica até completar.

Preparo: pegue seu copo e encha de gelo. Adicione o whisky, a água de coco e o suco de limão. Acrescente a água tônica até completar o copo e, se quiser, corte um gomo de laranja ou um zest (apenas a casca) para decorar e perfumar o copo.

Mojito

Imagens: Fabiana Murgel / Estudio Cumaru

Nosso terceiro drink é conhecido entre os brasileiros: Mojito! O frescor faz parte dessa receita, que traz sofisticação e, também, um preparo sem muitos processos. Nessa versão, decidimos trazer um twist com gin ao invés de rum, mas a receita pode ser feita com a bebida original no lugar. Precisamos de:

Ingredientes: 

  • 50 ml de gin;
  • 20 ml de xarope simples;
  • 25 ml de suco de limão;
  • Água com gás;
  • Folhas de hortelã;
  • Ramo de hortelã;
  • Gelo moído.

Preparo: Amasse as folhas de hortelã (pode caprichar), o xarope e fatias de limão. Adicione o gin de sua preferência. Encha o copo por completo com gelo e  complete com água gaseificada. Decore com ramos de hortelã

Preparo do xarope simples de açúcar: Em um recipiente, adicione a mesma quantidade de açúcar e de água morna. Mexa até que os grãos de açúcar se dissolvam por completo. Se preferer, realize esse processo em uma panela.

Imagens: Fabiana Murgel / Estudio Cumaru

Os drinks dessa edição foram elaborados e executados pelo bartender Vi (@dom.vito7)