O Dia das Mães está chegando e nada melhor do que surpreendê-las em um dia de Chef. Para ajudar nessa missão Juliana Sato, especialista em gastronomia da Rã-Chu Churrascaria, separou três receitas para os filhos assumirem a cozinha e agradarem ao paladar de qualquer mãe no almoço em família.
Peixe, frango ou carne vermelha? O primeiro passo para preparar a surpresa para o próximo domingo é escolher a opção de proteína que mais conquiste a sua mãe. Segunda a especialista, “o segredo inicial é se atentar à qualidade da carne comprada, seja qual for o tipo, pois isso garante que o sabor fique ainda melhor e sobressaia no resultado do prato”. Confira as opções de pratos!
Teppan
Ingredientes:
- 200g de filet mignon cortados em bifes
- 2 colheres de sopa de cebola fatiada
- Pimenta a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas
- 200g de mussarela
- Azeite de oliva para pincelar
Modo de preparo:
- Aqueça bem a chapa de ferro pincelada com azeite e sele o filet mignon até o ponto desejado;
- Coloque pimenta a gosto e, em seguida, acrescente o tomate;
- Para finalizar, distribua a cebola e deixe-a a dourar;
- Cubra a chapa com mussarela até derreter e, depois disso, é só servir.
Sugestão: como acompanhamentos, você pode utilizar arroz branco e farofa.
Filet de Frango à Parmegiana
Ingredientes:
- 5 filés grossos de peito de frango
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- 2 copos de farinha de rosca
- Óleo ou azeite para fritar
- 300g de molho de tomate
- 250g de mussarela para cobrir
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e alho e reserve em um refratário;
- Em um prato, bata os ovos com uma pitada de sal;
- Em seguida, passe os filets no ovo e no refratário com farinha de rosca;
- Após aquecer o óleo ou azeite, frite os filets até que forme uma casquinha dourada dos dois lados;
- Em uma forma grande, espalhe o molho de tomate pronto e coloque os frangos prontos por cima;
- Acrescente mussarela e leve ao forno já aquecido a 280º até que o queijo derreta e o molho borbulhe.
Sugestão: sirva com arroz branco e batata frita.
Pintado na Brasa
Ingredientes:
- 1kg de pintado em cubos grandes
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 200g de bacon picado em cubos grandes
Modo de Preparo:
1- Tempere o peixe com alho, sal e pimenta do reino;
2- Intercale os cubos de peixe no espeto (pode ser em espetinhos de madeira) com a cebola e o bacon;
3- Aqueça a churrasqueira ou grelha elétrica e grelhe o espeto por cerca de 15 minutos, virando sempre até dourar;
4- Sirva em seguida.