
Salada Malaui, composta por alface americana, frango defumado, abacaxi, cenoura, uvas passas brancas e castanhas, com molho à base de iogurte e cream cheese light, temperados. Foto divulgação
Ambiente contemporâneo, atendimento ágil, gastronomia que faz questão de ser saborosa e saudável ao mesmo tempo. Assim é o Kilimanjaro, um dos mais amados restaurantes de Campinas e ícone de sabor tanto na unidade do Iguatemi Campinas quanto do Galeria Shopping.
“Reviver grandes sabores nunca sai de moda”. Com esse slogan, o Kilimanjaro celebra 28 anos e presenteia os clientes com uma série de novidades, entre elas o relançamento de quatro pratos que marcaram a trajetória de um dos restaurantes mais tradicionais e queridos de Campinas. A celebração traz ainda uma nova carta de vinhos, incluindo rótulos sem álcool e de baixa caloria, e a criação do “Espaço Kili”, que abrirá a possibilidade de reservar a casa para eventos. E tem mais: na semana do aniversário, comemorado oficialmente em 28 de maio, quem jantar na casa localizada no Galleria Shopping ganhará como cortesia uma taça de espumante para brindar a data.

Mignon Crosta: steak de filé mignon na crosta de ervas, acompanhado por risoto de cogumelos, cenouras, palmitos grelhados e tomatinhos. Foto divulgação.
“Estamos completando 28 anos de história no dia 28 de maio e queremos que esse momento seja tão especial para nossos clientes quanto está sendo para nós. Por isso, preparamos diversas ações e estamos trazendo de volta, por tempo limitado, pratos ‘queridinhos’ que fazem parte de nossa história e que até hoje são muito pedidos pelos fãs do Kili”, conta Maria Cecilia Borghi, proprietária do restaurante.
Os clássicos Kili que voltam temporariamente ao cardápio são a Salada Malaui, composta por alface americana, frango defumado, abacaxi, cenoura, uvas passas brancas e castanhas, com molho à base de iogurte e cream cheese light, temperados; Mignon em Crosta, steak de filé mignon na crosta de ervas, acompanhado por risoto de cogumelos, cenouras, palmitos grelhados e tomatinhos; Burguer Babwa, hambúrguer feito na casa, pão especial com gergelim, cheddar, bacon, alface e tomate, acompanhado de fritas, e a sobremesa Delícia de Nutella, que traz camadas crocantes de biju, rodelas de banana, Nutella e um toque de caramelo, finalizada com crocante de caju.

Burguer Babwa, hambúrguer feito na casa, pão especial com gergelim, cheddar, bacon, alface e tomate, acompanhado de fritas. Foto divulgação.
Além de reviver esses sabores, os clientes contarão com uma nova carta de vinhos, assinada por Diego Arrebola, eleito por três vezes como “Best Brazilian Sommelier”. Em linha com as principais tendências do setor e valorizando também a vinicultura nacional, cada vez mais relevante no cenário mundial, a seleção traz mais de 80 opções e inclui rótulos zero álcool da Vinoh, entre eles um Chardonnay, um Merlot e um Rosé, além de vinhos de baixas calorias, como o Rosé Winess.
“Pensamos em uma carta completa e moderna, com rótulos que irão harmonizar perfeitamente com os pratos da casa, e demos uma atenção especial aos vinhos sem álcool e também aos de baixas calorias, que são uma tendência e possuem completa sinergia com a culinária saudável do Kilimanjaro”, afirma Arrebola.
Desde sua inauguração, o Kilimanjaro propõe uma experiência singular que satisfaz os cinco sentidos. Atento a cada detalhe e provando que o saudável pode e deve ser saboroso, o restaurante exclusivo do Galleria Shopping oferece uma experiência gastronômica completa em um ambiente agradável e acolhedor, junto aos famosos jardins do empreendimento. O cardápio é contemporâneo e diversificado, com ingredientes que exploram sabores, perfumes e texturas, buscando proporcionar equilíbrio, saúde e bem-estar.
“Sempre acreditamos que a boa comida é a natural, preparada com sal, ervas e alimentos frescos, sem aromatizantes e conservantes e com muita verdade. E essa verdade ultrapassa a cozinha, chega à mesa e participa das histórias de cada cliente. Cada momento vivido nas mesas do Kili merece ser comemorado e valorizado,” diz Cecília.
Novidade: Pensando em ampliar esses bons momentos, a partir deste mês a casa passa a aceitar reservas para eventos para grupos de 15 a 40 pessoas, que contarão com cardápio fechado a preços diferenciados.

Delícia de Nutella, que traz camadas crocantes de biju, rodelas de banana, Nutella e um toque de caramelo. Foto divulgação.
Serviço
KiIimanjaro Restaurante
Endereço: primeiro piso do Galleria Shopping (Rod. Dom Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis, Campinas).
Horários de funcionamento: de segunda a sábado das 11h45h às 22h e aos domingos e feriados, das 11h45h às 20h.
Reservas para o “Espaço Kili” (eventos): podem ser feitas pelo whatsapp (19) 99206-4258.
Site: www.kilimanjarorestaurante.com.br
Instagram: @kilimanjarorestaurante