Já pensou no menu do final de semana? Neste post o Supermercado Taquaral ensina duas receitas salgadas deliciosas para dividir com a sua família, além de uma receita de sobremesa muito especial. Saiba mais abaixo!

Camarão ao leite de coco

Camarão ao leite de coco

Ingredientes:
– 1 kg de camarão limpo;
– Suco de 1 limão;
– 2 colheres (sopa) de azeite doce;
– 1 dente de alho amassado;
– 1/2 cebola ralada;
– 3 colheres (sopa) de cheiro verde a gosto picado;
– 3 tomates picados (sem pele e sementes);
– 3 xícaras (chá) de leite de coco;
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Limpe bem os camarões. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Leve o azeite doce ao fogo em uma panela, refogue a cebola, alho e os tomates.
Quando tudo estiver desmanchando, junte o camarão e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Adicione o leite de coco e o cheiro verde.
Deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva!

Macarrão caprese

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de farfalle (ou outra massa curta de grano duro);
– 5 tomates tipo cereja;
– ½ xícara (chá) de mussarela de búfala em cubos;
– Azeite a gosto;
– Folhas de manjericão a gosto;
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:
Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando, ferver misture ½ colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão. Corte os tomates ao meio e transfira para uma tigela.
Junte os cubos de mussarela, as folhas de manjericão, tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Assim que estiver cozido, passe o macarrão por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Junte o macarrão ainda quente aos ingredientes da tigela, regue com mais um fio de azeite e misture delicadamente. Sirva a seguir.

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado);
– 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.  Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por 4 horas.

Calda de maracujá 
Misture 1 xícara de polpa de maracujá com 1/2 xícara de açúcar e leve à uma panela, em fogo baixo, enquanto mexe bem e deixa ferver.
Mexa mais um pouco até ficar em ponto de calda. Depois, leve à geladeira junto com a mousse.