Se você sente saudade de ir ao barzinho durante o final de semana e pedir uma cervejinha com porções deliciosas, este post é para você! A equipe do Supermercado Taquaral separou três receitas de comidinhas de boteco para você reproduzir no conforto e segurança do seu lar. Saiba mais abaixo!
Bolinho de arroz
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 2 ovos;
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Adicione o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Em uma tigela separada, quebre um ovo de cada vez e junte aos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Modele os bolinhos em pequenas porções. Depois, aqueça o óleo e mergulhe delicadamente 4 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos até dourar.
Onion rings
Ingredientes
- 2 cebolas médias;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 xícaras de farinha de rosca;
- 2 ovos;
- 150 ml de leite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo
- Descasque as cebolas e corte em rodelas com 1 cm de espessura;
- Deixe as cebolas de molho na água por alguns minutos;
- Retire e seque-as em papel toalha;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Em uma tigela, misture o leite com os ovos e bata bem;
- Passe os anéis de cebola nessa mistura, depois na farinha de trigo, novamente nos ovos misturados e depois na farinha de rosca;
- Esquente bem o óleo e frite até dourar. Escorra em papel toalha e sirva!
Coxinha de frango
Ingredientes:
Massa:
- 2 litros de água;
- 1 kg de farinha de trigo peneirada;
- 2 caldos de galinha;
- 1 colher de margarina;
- 1 colher rasa de sal;
- 1 colher de colorífico.
Recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 xícara de salsinha picada;
- Pimenta vermelha picada a gosto;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto;
- Colorífico a gosto;
- Óleo ou azeite de oliva.
Para empanar:
- 2 claras;
- 1 litro de água;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 kg de farinha de pão.
Modo de preparo:
- Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico. Deixe a mistura no fogo até ferver. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
- Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
- Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
- Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
- Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
- Espere dourar bem, escorra e aproveite.