Sexta-feira e uma taça de vinho para comemorar a chegada do fim de semana. Para quem gosta de um bom rótulo, mas está com vontade de mudar um pouco para experimentar sabores novos, a Campinas Cafe separou cinco receitas diferentes com vinho para você aproveitar esse momento em casa. Confira!
Sangria com vinho
Ingredientes:
- Vinho pode ser o tinto, branco e até mesmo rosé (de preferência Fabenne);
- 4 frutas da sua escolha cortadas em cubinhos;
- Alguma bebida gaseificada;
- Muito gelo.
*A ideia é que seja um drink rápido e fácil de fazer. Use as frutas que tiver em casa, vale laranja, maçã, uva, abacaxi, morango, melancia, pêra, pêssego, ameixa.
Modo de preparo:
- Coloque todas as frutas em uma jarra ou taça e amasse levemente para elas soltarem um pouco do suco;
- Acrescente o gelo e complete quase tudo com o vinho de sua escolha;
- Para finalizar, coloque um pouquinho de alguma bebida gaseificada, pode ser água com gás, tônica, guaraná, soda, mas se não tiver, também não tem problema, o drink ficará gostoso e refrescante da mesma maneira.
Vinho Rosé Refrescante
Ingredientes:
- 150 ml de vinho ROSÉ;
- 75 ml de refrigerante Citrus;
- 1 raminho de alecrim;
- rodelas de limão siciliano;
- gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Colocar primeiro o gelo no copo e mexer com uma colher até que fique gelado.
- Coloque o vinho e logo após o refrigerante.
- Finalize com o alecrim e o limão siciliano.
Drink Verano
Ingredientes:
- 150 ml de vinho CABERNET;
- 75 ml de água com gás;
- rodela de limão siciliano;
- gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Colocar primeiro o gelo no copo e mexer com uma colher até que o recipiente fique gelado.
- Coloque o vinho CABERNET e logo após a água com gás.
- Finalize com a rodela de limão siciliano.
Moscatônica
Ingredientes:
- 150 ml de vinho MOSCATO;
- 75 ml de água tônica;
- rodelas de limão siciliano;
- gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Colocar primeiro o gelo no copo e mexer com uma colher até que o recipiente fique gelado.
- Triture os morangos e os coloque no fundo do copo.
- Coloque o vinho MOSCATO e logo após tônica.
- Finalize com a rodela de limão siciliano.
Espumante com Gin e Geleia
Ingredientes:
- 3 colheres de sobremesa de geleia de frutas vermelhas;
- 25ml de suco de limão (da sua preferência);
- 50ml de gin;
- Espumante a gosto;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Colocar primeiro o gelo no copo e mexer com uma colher até que o recipiente fique gelado.
- Depois, adicione a geleia de frutas vermelhas e mexa bem.
- Adicione o suco do limão e o gin e mexa tudo para incorporar.
- Por fim, complete com o espumante de sua preferência. E é só saborear!