Com um sabor diferenciado e característico, a culinária árabe se destaca pelo uso de especiarias. As receitas clássicas como homus, babaganush, tabule,charuto de folha de uva, tahine, coalhada, esfihas e etc, priorizam os grãos e são bem famosas entre os brasileiros.
A maior produtora nacional e líder do mercado no Brasil na comercialização de vegetais congelados, Grano, separou duas receitas árabes, Homus e Falafel, para ensinar você a fazer e se deliciar com os clássicos da culinária árabe.
Homus
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
1⁄2 pacote de grão de bico Grano (150g)
1 dente de alho picado
1 e 1⁄2 colher (sopa) de tahine
1⁄2 limão espremido
1⁄2 colher (chá) de sal
1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino moída
Água para dar ligac
Como descongelar:
Em uma panela com água fervente, coloque o grão de bico e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.
Modo de preparo:
1. Em um processador bata todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos até dar liga e obter uma textura cremosa.
2. Despeje a mistura em um bowl e sirva com pão sírio.
Falafel
Rendimento: 6 unidades | Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de ervilha Grano
½ cebola ralada
1 dente de alho ralado
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de hortelã picada
½ limão espremido
1 colher (chá) de pimenta síria
½ colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Como descongelar
Coloque a ervilha em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.
Modo de preparo
1- Em um processador bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea.
2- Com uma colher retire pequenas porções e modele bolinhas.
3- Frite no óleo quente e sirva.
Dicas de substituições
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.