Durante a pandemia do novo coronavírus muitos restaurantes precisaram se renovar para não fechar as portas, esse foi o caso do paraense, Amazônia Soul. Atento às mudanças de hábito dos consumidores Pedro Amaral, empresário dono do restaurante, passou a vender os principais insumos que compõem os pratos da casa, para os clientes que querem levá-los para preparar em casa.
O chefe Pedro Amaral deixa a dica de preparo de um prato famoso na culinária nortista, que faz muito sucesso em seu restaurante, a maniçoba.
Ingredientes
- 1 kg de Maniva pré-cozida;
- 300g de carne seca;
- 300g de bacon;
- 200g de pé de porco;
- 200g de rabo de porco;
- 200g de orelha;
- 300g linguiça calabresa;
- 10g de folhas de louro.
Modo de preparo
Primeiro dessalgue o pé, orelha e o rabo do porco e reserve. Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas (observação: para o preparo compre a maniva pré cozida por 7 dias, que é livre de toxinas), após esse período adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente umas 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas. Ao final do preparo sirva a Maniçoba com arroz branco.