“Apesar de esteticamente semelhantes, o mel e o melado têm composições diferentes. Enquanto o melado é um produto originado da cana-de-açúcar, o mel é fornecido pelas abelhas melíferas”, explica Jéssica Santos, nutricionista da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis. “É importante reiterar também que, diferente do melado, o mel não é vegano. Portanto, os adeptos desta dieta e estilo de vida devem sempre optar pelo melado na hora de criar suas receitas. ”
Muito além de meros adoçantes naturais, esses produtos são auxiliares importantes para o bom funcionamento do corpo e para manter a imunidade sempre saudável. Abaixo, a nutricionista elenca os seus principais benefícios para a saúde. Confira!
Mel
Ele também auxilia no combate à prisão de ventre, estimulando o intestino a se movimentar, e no alivio de má-digestão, úlceras gástricas, bronquite, asma e dor de garganta. A nutricionista explica, que, no entanto, é preciso consumi-lo com moderação.
“O mel é um componente bastante calórico. Uma colher de sopa dele possui cerca de 55 calorias, valor calórico próximo ao encontrado na mesma medida de açúcar refinado”, adverte.