O inverno já chegou e para aproveitar o momento, nada melhor que uma boa comida, não é mesmo? Por isso, a marca Zespri™ selecionou algumas deliciosas receitas com kiwi. Confira!
Ceviche com kiwi
Ingredientes:
- 200 g de camarões cortados em quadradinhos
- 200 g de salmão cortado em quadradinhos
- 400 g de seu peixe favorito (de preferência, peixe-branco), sem espinhas e cortado em quadradinhos
- 1 cebola roxa, picada e cortada em quadradinhos
- 1 pimenta-malagueta picada
- 2 xícaras de suco de limão fresco
- Coentro picado a gosto
- 2 colheres de chá de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 kiwis verdes cortados em quadradinhos
- 3 colheres de chá de suco de laranja
- 2 tomates, sem sementes, cortados em quadradinhos pequenininhos
Preparo:
- Embeba os camarões em água fervente por 2 minutos e, logo, coe-os.
- Em uma tigela, junte os camarões, o salmão, o peixe-branco, a cebola, os tomates, a pimenta-malagueta e o suco de limão. Refrigere de 2 a 3 horas.
- Antes de servir, retire o excesso de suco e adicione o coentro, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture cuidadosamente os kiwis verdes e o suco de laranja.
Kiwitini
Ingredientes:
- 1 kiwi amarelo Zespri™ SunGold™ descascado;
- Fatias de kiwi amarelo Zespri™ SunGold™ para decorar;
- 45 ml de vodca;
- 30 ml de sweet and sour mix; Receitas com kiwi
- Gelo.
Preparo:
- Corte uma fatia fina na parte central do kiwi para usar como enfeite.
- Misture o restante da fruta na coqueteleira.
- Adicione a vodca e o sweet and sour mix.
- Agite por 10 a 15 segundos.
- Coe em um copo de Martini e decore com fatias de kiwi.
Pavlova de kiwi
Ingredientes:
- 1/2 xícara de cream cheese;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 xícara de iogurte grego de baunilha light;
- 6 kiwis amarelos Zespri™ SunGold™ descascados e picados;
- 1 xícara de suspiro despedaçado;
- 6 suspiros inteiros;
- Copo ou taça de 250 ml. Receitas com kiwi
Preparo:
- Em uma tigela, bata o cream cheese e o açúcar em velocidade intermediária por 30 segundos ou até ficar consistente.
- Adicione o iogurte até ficar homogêneo.
- Coloque 2 colheres de sopa do creme em cada um dos copos. Cubra com 1/2 kiwi picado e cerca de 2,5 colheres de sopa de suspiro despedaçado.
- Repita as camadas, uma vez com a mistura restante e outra com kiwi.
- Decore com 1 suspiro inteiro.
- Sirva imediatamente. Receitas com kiwi
Queijo Brie ao forno com compota picante de kiwis
Ingredientes:
- 1 queijo Brie redondo (aprox. 370 g);
- 2 colheres de sopa de geleia de pimenta vermelha;
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon;
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
- 1 kiwi verde Zespri™ Green cortado em cubinhos;
- 1 kiwi verde Zespri™ SunGold™ cortado em cubinhos;
- Biscoitos cream cracker ou torradas.
Preparo:
- Aqueça o forno a 180 °C.
- Desembrulhe o queijo Brie. Corte e descarte a casca do topo. Coloque o queijo no forno em uma forma de torta. Asse por 15 minutos ou até ficar macio e começar a derreter.
- Enquanto isso, em uma tigela própria para micro-ondas, misture a geleia de pimenta, a mostarda e a pimenta-do-reino. Acrescente os kiwis picados e leve ao micro-ondas em alta potência durante 1,5 minutos, mexendo a cada 20 segundos até ficar quente.
- Transfira o queijo Brie para um prato de servir. Cubra com a compota de kiwis.
- Sirva com biscoitos cream cracker ou torradas. Receitas com kiwi