Bolo de Fubá
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de fubá mimoso
- 1 ovo inteiro
- 1/3 de copo de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de erva doce
- Manteiga para untar e açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
Levar para liquidificar o leite, o açúcar, o fubá mimoso, o ovo, o óleo e a pitada de sal, despejar o líquido em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo o fermento e a erva doce, untar a forma com manteiga e polvilhar com o açúcar cristal. Levar para assar em forno 180º.
Bolo de Café
Ingredientes
- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) de café forte e frio
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras com ½ xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar. Bater na batedeira o açúcar restante, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a essência, até que fique bem misturado. Parar de bater e acrescentar o suspiro delicadamente, despejar em forma untada e assar em forno médio.
Bolo Bom-Bocado
Ingredientes:
- 2 xícaras(chá) de leite
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colhe (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Liquidifique todos os ingredientes menos o fermento em pó, coloque a mistura em uma tigela e acrescente o fermento, unte uma forma de buraco com margarina culinária ou manteiga e polvilhe com farinha, despeje a massa na forma e asse em forno moderado por 40 minutos, desinforme e decore com açúcar glaçúcar.