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Setor gastronômico de Campinas se expande com a chegada da Embaixada do Chopp

Redação Graciolisetembro 23, 2025

Nova casa conta com opções no cardápio inspiradas no vocabulário diplomático

Na Chácara da Barra, eixo supervalorizado pelos bairros Nova Campinas, Cambuí e Taquaral, a Embaixada do Chopp demarca um território em que o chope gelado é lei e a hospitalidade, nas palavras de Shyrly Cristofoletti, é um tratado de bem receber grupos de amigos ao redor da boa mesa e do divertimento. CEO do Grupo Lush, holding com atuação nos setores de eventos, alimentício e bem-estar, a empresária aposta na qualidade gastronômica, na variedade de drinques, nos pratos e petiscos com nomes inspirados no vocabulário diplomático para posicionar a nova casa entre os melhores bares e restaurantes de Campinas.

Na Rua Monte Aprazível, um dos endereços mais agradáveis da Chácara da Barra, a Embaixada do Chopp abriu as portas para o público na última quinta-feira, trazendo um novo conceito gastronômico na cidade.

“A Embaixada do Chopp foi pensada em todos os detalhes para celebrar encontros entre amigos, celebrações em família e confraternizações corporativas”, afirma Shyrly Cristofoletti. “O fato de escolhermos setembro para o início de nossas operações tem o propósito de impulsionar a economia da cidade, que tem no setor de bares e restaurantes um aporte importante em receita e geração de empregos.”

O clima descontraído do bar convida embaixadores da conversa fiada, cônsules do bom garfo, entre outros diplomatas dos bons encontros a experimentarem um cardápio completo em sabores e muito criativo nos nomes que batizam os pratos e petiscos.

Entre as “Entradas Premiadas e Clássicos Boêmios”, estão as Fritas da Embaixada, batatas fritas trufadas com parmesão. Os “Aperitivos Diplomáticos”, opções para compartilhar em grupo, trazem especialidades como Conferência dos Mares, combinação de lula, camarão e palmito, e Embaixada Alemã, linguiça artesanal com queijo coalho e ervas.

Na seção “Plenária das Brasas”, com opções que servem de duas a três pessoas, uma das pedidas é o Tratado da Picanha Suprema, com 700 gramas de picanha, vinagrete, farofa, pão de alho e alho frito.

O “Consulado dos Sanduíches” reúne versões especiais de sandubas à base de filé mignon, rosbife, hambúrguer, pernil, frango e uma opção sem carne: a Missão Verde da Embaixada, com abobrinha, brie, tomate seco, rúcula e molho pesto. Saladas e pratos à la carte, como o risoto de parmesão batizado de Tratado Dourado de Parma, acompanham o chope gelado, a carta de caipirinhas, destilados e drinques consagrados.

O “Ministério das Sobremesas” tem doces clássicos, com destaque para o petit gateau de chocolate com sorvete de creme, chamado Tratado Quente e Doce, e a Diplomacia da Vovó, em forma de bolinho de chuva.

“Com a Embaixada do Chopp, queremos imprimir uma marca que associa o prazer gastronômico e a descontração dos encontros em um lugar tão especial e valorizado em Campinas, que é a Chácara da Barra”, conclui Shyrly Cristofoletti.

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