Madeira e Cobre Café: Risoto de Mignon em cubos Com cebola caramelizada e um toque de café.Créditos de foto: Divulgação Madeira e Cobre Café / Campinas Restaurant Week
Inspirada na culinária italiana e no prazer do sentar-se à mesa, a 22ª edição da Campinas Restaurant Week prometeu conquistar paladares com novidades, e tem conseguido. Este ano, nove restaurantes fazem sua estreia no maior festival gastronômico do país, através de menus completos a preços fixos a partir de R$ 54,90.
Os estreantes reforçam a diversidade da cena local, unindo tradição e inovação. Entre os novos nomes estão o Alvear, o Boteco Vidottinho (Cambuí e Parque das Bandeiras), o Café Container, o Domuus Campinas, o Madeira e Cobre Café, o Moon Bar e Lounge, o Nextdoor e a Ninetto Trattoria.
Ao combinar criatividade e acessibilidade, a Restaurant Week se consolida como um convite para experimentar novos sabores e revisitar clássicos, em uma verdadeira celebração da gastronomia.
“Ninetto Trattoria com seu risoto de filé mignon, com molho roti e abobrinha. Créditos de foto: Divulgação Ninetto Trattoria / Campinas Restaurant Week
“Os estreantes trazem o frescor que todo festival precisa. Eles têm liberdade para imprimir identidade aos pratos e, ao mesmo tempo, dialogar com o tema italiano. O resultado são menus criativos, que mesclam tradição e inovação, perfeitos para quem busca experiências inéditas”, afirma o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis. Além de movimentar a cena gastronômica, o festival mantém seu compromisso social: os clientes são convidados a acrescentar R$ 2,00 ao valor do menu para apoiar a Casa Ronald McDonald Campinas, que atende crianças e adolescentes em tratamento oncológico
Um pouco mais sobre os estreantes, e vale a pena conferir tudo no site oficial do evento, que traz horários, necessidade ou não de reserva, menus executivos e muito mais. Acesse restaurantweek.com.br
Domuus Campinas: Filet Mignon alto ao molho mostarda cremoso acompanhado de Fettuccine artesanal.Créditos de foto: Divulgação Domuus / Campinas Restaurant Week.
Moon Bar e Lounge: Risoto de Polvo Arroz arbóreo, queijo parmesão, polvo gratinado e cebolete.Créditos de foto: Divulgação Moon Bar e Lounge / Campinas Restaurant Week
Confira todos os restaurantes participantes, menus e informações de cada casa no site www.restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil