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Sabores inéditos agitam a 22ª Campinas Restaurant Week Entre os 41 restaurantes, nove são estreantes.

Redação Graciolisetembro 23, 2025

Madeira e Cobre Café: Risoto de Mignon em cubos Com cebola caramelizada e um toque de café.Créditos de foto: Divulgação Madeira e Cobre Café / Campinas Restaurant Week

Inspirada na culinária italiana e no prazer do sentar-se à mesa, a 22ª edição da Campinas Restaurant Week prometeu conquistar paladares com novidades, e tem conseguido. Este ano, nove restaurantes fazem sua estreia no maior festival gastronômico do país, através de menus completos a preços fixos a partir de R$ 54,90.

Os estreantes reforçam a diversidade da cena local, unindo tradição e inovação. Entre os novos nomes estão o Alvear, o Boteco Vidottinho (Cambuí e Parque das Bandeiras), o Café Container, o Domuus Campinas, o Madeira e Cobre Café, o Moon Bar e Lounge, o Nextdoor e a Ninetto Trattoria.

Ao combinar criatividade e acessibilidade, a Restaurant Week se consolida como um convite para experimentar novos sabores e revisitar clássicos, em uma verdadeira celebração da gastronomia.

Ninetto Trattoria com seu risoto de filé mignon, com molho roti e abobrinha. Créditos de foto: Divulgação Ninetto Trattoria / Campinas Restaurant Week

“Os estreantes trazem o frescor que todo festival precisa. Eles têm liberdade para imprimir identidade aos pratos e, ao mesmo tempo, dialogar com o tema italiano. O resultado são menus criativos, que mesclam tradição e inovação, perfeitos para quem busca experiências inéditas”, afirma o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis. Além de movimentar a cena gastronômica, o festival mantém seu compromisso social: os clientes são convidados a acrescentar R$ 2,00 ao valor do menu para apoiar a Casa Ronald McDonald Campinas, que atende crianças e adolescentes em tratamento oncológico

Um pouco mais sobre os estreantes, e vale a pena conferir tudo no site oficial do evento, que traz horários, necessidade ou não de reserva, menus executivos e muito mais. Acesse restaurantweek.com.br

Domuus Campinas: Filet Mignon alto ao molho mostarda cremoso acompanhado de Fettuccine artesanal.Créditos de foto: Divulgação Domuus / Campinas Restaurant Week.

Moon Bar e Lounge: Risoto de Polvo Arroz arbóreo, queijo parmesão, polvo gratinado e cebolete.Créditos de foto: Divulgação Moon Bar e Lounge / Campinas Restaurant Week

Confira todos os restaurantes participantes, menus e informações de cada casa no site www.restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil


Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais aguardados festivais gastronômicos do país. Com o propósito de democratizar o acesso à boa gastronomia e valorizar o trabalho de chefs e restaurantes, o evento movimenta o setor em períodos estratégicos para contribuir para o fortalecimento da cadeia gastronômica. Durante o festival, restaurantes selecionados criam menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, sempre inspirados por um tema. Além de proporcionar experiências únicas ao público, a iniciativa estimula a inovação, a fidelização de clientes e o aumento de fluxo nas casas participantes, consolidando-se como uma plataforma de visibilidade e crescimento para o setor.

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