
A partir de 12 de setembro, Campinas será palco de um dos maiores festivais gastronômicos do país. Foto Outback/Divulgação RW
A partir de 12 de setembro, Campinas será palco da 22ª edição da Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos do país. O evento, que segue até 12 de outubro de 2025, promete movimentar a cena culinária da região com o tema “Uma Volta pela Itália”, oferecendo ao público a oportunidade de vivenciar experiências únicas inspiradas na rica tradição gastronômica italiana.
Presente em mais de 20 cidades brasileiras e consolidada há 18 anos, o Restaurant Week é reconhecido por democratizar o acesso à boa gastronomia e aquecer o setor. Durante o festival, os restaurantes participantes oferecem menus completos — com entrada, prato principal e sobremesa — a preços fixos, em três categorias: Tradicional, Plus e Premium.
Segundo o idealizador do festival, Fernando Reis, a iniciativa vai além de uma agenda gastronômica.
“A Restaurant Week é mais do que um festival. É uma plataforma de visibilidade e relacionamento para o setor de gastronomia. Em cada edição, atraímos milhares de pessoas interessadas em descobrir novos sabores e experiências. Para os restaurantes, é um momento estratégico para gerar movimento, mídia e resultados”, afirma.
Experiência sensorial italiana
Inspirado em narrativas afetivas, como a do filme Nonnas, disponível em plataformas de streaming, o tema desta edição busca celebrar a mesa como espaço de partilha e memórias de família, amigos e sentimentos. Os chefs terão a missão de criar pratos que unam ingredientes tradicionais italianos — massas frescas, molhos artesanais, queijos intensos, carnes e ervas aromáticas — ao toque autoral de cada casa, oferecendo ao público uma verdadeira rota de sabores pela Itália.
Impacto social e cultural
Além de fomentar a gastronomia local e gerar oportunidades de negócios, o festival mantém seu compromisso social. Os clientes são convidados a acrescentar R$ 2,00 ao valor do menu, como doação voluntária para a Casa Ronald McDonald Campinas, instituição que apoia crianças e adolescentes em tratamento oncológico.
Outro destaque é a valorização da herança cultural. A cada edição, a Restaurant Week promove a diversidade culinária e resgata tradições alimentares, aproximando o público de diferentes culturas por meio da gastronomia.
Como participar
Os restaurantes interessados em integrar o festival já podem se inscrever pelo e-mail captacao@restaurantweek.com.br. A lista completa dos estabelecimentos participantes será divulgada no início de setembro, no site oficial do evento: www.restaurantweek.com.br.