Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Ícone de nuvem 24C Campinas Ícone de calendário quarta-feira, 2 de abril de 2025 Ícone de hora 01:11

Com expectativa de venda de 40 mil menus, 19ª Campinas Restaurant Week chega à região e segue até 14 de abril

Redação Graciolimarço 27, 2024

Campinas restaurante week

Fotos: divulgação – A Campinas Restaurant Week está de volta! O festival gastronômico, que oferece menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos em restaurantes selecionados, acontece até9 14 de abril em mais de 30 estabelecimentos de Campinas, Indaiatuba e Jundiaí. As opções de menu são divididas nas categorias tradicional, plus e premium no almoço e/ou no jantar, com valores que variam de R$54,90 a R$109,00.

De acordo com o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, a expectativa é que sejam vendidos cerca de 40 mil menus durante a edição – o que ativa positivamente a economia local. “A média de vendas é de mais de 1.000 menus por estabelecimento, com ticket médio de cerca de R$100,00. Ao final da edição, a região de Campinas deve movimentar R$3.5 milhões”, explica.

A iniciativa abrange todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais. Com o tema “Revolução Vegetariana”, esta edição convida os restaurantes a também oferecer opções sem carne em seus menus week. “Novas texturas, sabores e combinações ganham destaque, proporcionando uma experiência gastronômica que desafia os sentidos e expande os horizontes culinários. Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, ressalta Fernando.

“Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Então, esta é uma oportunidade aos apreciadores de degustar pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento e faturar com a alta das vendas”, finaliza o idealizador do festival.

Restaurantes participantes:

Campinas: Abbraccio Cucina Italiana, Barbacoa, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Chef Antonello, Del Jardin (Meliá Hotel), Duo Bruschetteria & Cucina, Empório do Nono,  Famiglia Gianni, Kanu, Le Troquet, Macaxeira, Mow Culinária Vegana, Obeiju (I am Design Hotel), Olive Garden, Otro Parrilla e Bar, Outback Steakhouse (Campinas Shopping), Origens (Radisson Red Hotel), Sala 575, Smeat Steakhouse, Strog&Noff, Sulina Parrilla e Restaurante, Trankilo Burreteria, Tratto Pizza e Bar. Jundiaí: Calle 54.

 Estreantes: 430 Gradi Cambuí, Consagrado’s Brew Garden, La Boca Parrilla Argentina, Ramalho Experience, Virtu Gastronomia (Indaiatuba) e  Empório Verace (Jundiaí).

 

Valores dos Menus Week (com entrada, prato principal e sobremesa)

Tradicional:  Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90

Plus: Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90

Premium: Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00

Confira os detalhes dos menus e os dias de participação no festival de cada restaurante em restaurantweek.com.br e acompanhe @restaurantweekbrasil.

 

Ação social: uma tradição da Campinas Restaurant Week

Durante o festival, o consumidor poderá doar o valor de R$ 2,00 por menu para o Instituto Padre Haroldo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes.

Fundada em 1978 pelo padre Haroldo Rahm, a instituição, localizada no Jardim Boa Esperança, em Campinas, é muito atuante nas políticas de assistência social e saúde na região, com serviços voltados à prevenção, cuidado e educação. Desenvolve, atualmente, diferentes projetos para a população em situação de vulnerabilidade social grave, incluindo gestantes, bebês, crianças, jovens e adultos. Já beneficiou mais de 100 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época.

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil | #campinasrestaurantweek

 

Já começou! 21ª Campinas Restaurant Week acontece até 20 de abril na região

Monja Coen e Gustavo Arns estarão no Iguatemi Campinas dia 11 de fevereiro

72,6 MILHÕES DE PESSOAS ESTÃO INADIMPLENTES NO BRASIL

Norovírus: Sintomas, tratamento e prevenção de infecção por vírus que causou surto na Baixada Santista

Artigos relacionados