Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Dia dos Namorados: 10 restaurantes para comemorar a data com seu par especial em Campinas

Redação Graciolijunho 12, 2023

Foto: Canva

O Dia Dos Namorados é a data mais romântica do país, além de uma das mais importantes comercialmente. Segundo a Abrasel Regional Campinas, estima-se um crescimento de 25% a 30% no movimento de restaurantes, que estarão lotados de casais desejando celebrar o amor e a paixão do relacionamento. Com diversas opções de restaurantes na região de Campinas, fica difícil decidir o melhor local para comemorar a data com a pessoa amada. Por esse motivo, a Campinas Cafe reuniu 10 restaurantes para facilitar sua escolha. Confira:

 

Cafezal:
Eleito 9 vezes o melhor bar para se ir a dois pela VEJA, as noites no Cafezal são preenchidas com os suspiros de emoção, risos que ecoam e olhares que se encontram em uma dança sutil. As mesas serão adornadas com flores frescas à luz de velas e os clientes desfrutarão de um menu pensado especialmente para a data. Pelo preço de R$ 369,90 para o casal, as opções de entrada serão Arancine, Camarão empanado, Torre Ratatouille e Steak Tartare. Para prato principal, o casal pode escolher entre Filé Poivre, Filé Brie, Filé Chocolate, Pato, Filé ao Vinho e Salmão. Já para a sobremesa, Banoffee, Cheesecake, Petit Gateau e Abacaxi com raspas de limão serão as opções.

Olivetto:
Hoje, o restaurante italiano conta com um Menu Especial para o jantar. Com atendimento por ordem de chegada, o menu contará com as entradas Burrata Cremosa Com Crumble de Parmesão, Pesto de Rúculas e Tomatinhos Orgânicos ou Arancini de Costela, Aioli de Leite e Tartar de Banana da Terra. De prato principal, Tortellini de Ricota Trufado com Fonduta de Funghi Porcini e Robalo com Emulsão de Champanhe com Pupunha Assado e Risoto de Castanha Portuguesa estão entre as opções. Já para a sobremesa, Pera Cozida no Vinho Branco com Açafrão, Zabaione de Espumante e Gelato de Pistache ou Brigadeiro de Pamonha com Doce de Leite, Crocante de Amêndoas e Gelato de Tapioca.

 

Outback:
Entre os dias 5 e 18 de junho, incluindo fim de semana, quem levar o par para ter um momento especial no restaurante, famoso por sua inspiração australiana e pratos icônicos, vai encontrar combos com preços que variam entre R$139,90 e R$ 169,90. São quatro opções de combos promocionais com prato principal (massas, Jr Ribs For Two, Jackaroo Ribs and Steak e Vitoria’s Filet), duas bebidas (refrigerante, Iced Tea e chopp) e sobremesa (Chocolate Thunder From Down Under, Cinnamon Oblivion, Havanna Thunder, S’mores Outback e Choco Cinnamon Banoffee). Todas as opções servem duas pessoas.

 

Zin Bar:
No Zin´Bar, o menu especial de Dia dos Namorados traz como entrada Dadinhos de Tapioca artesanais. Já para o prato principal, é possível escolher entre Camarão Poró, que combina camarões grelhados com especiarias, arroz cremoso com alho poró e creme de limão siciliano, ou o Steak Enroulé, filé mignon envolvido com bacon ao molho madeira, servido com arroz a piemontese e legumes puxados na manteiga. A sobremesa é Mousse de Chocolate, acompanhado por morangos e granulado de castanha. Como cortesia, o casal ganha duas taças de espumante.

 

Pecorino:
O restaurante italiano funcionará no horário normal neste Dia dos Namorados. Com um prato exclusivo para a data, um spaghetti com camarões, mexilhões, lulas e um delicioso molho de tomate. Para uma “combinazione perfetta” com este prato exclusivo, a salada giuliana: mix de folhas, cenoura, palmito, batata palha, queijo parmesão, tomates e molho mostarda.

 

Casa Belga:
O restaurante e doceria também terá um cardápio especial para a data. O valor por pessoa será R$ 142,00 e contará com duas opções de entrada, sendo elas ravióli de abóbora com queijo mole e pinólis tostados ou polvo a provençal com pão de fermentação natural. Já para o prato principal, os casais poderão escolher entre três opções: thornedor de mignon recheado de gorgonzola com risoto de pera e parmesão com molho de vinho do porto, spaguetti ao molho champagne com camarões rosa ou salmão grelhado ao molho de laranja e amêndoas com risoto de parmesão e brotos frescos. A sobremesa será brownie de chocolate belga com calda de chocolate quente, sorvete de vanilla, pistaches torrados e framboesas frescas.

 

Leopoldo:
No Leopoldo, o menu inédito da data mais romântica do ano será organizado em um cardápio degustação de 5 tempos, sendo eles: camarão em 2 leituras, brie assado com tâmaras e nozes, raviólis de queijo de coalho, molho de manteiga tostada com tomilho e crocante de caju, arroz de polvo e chorizo espanhol, polvo grelhado e arroz “bomba” com finas fatias de chorizo espanhol cozidos delicadamente, filé mignon em pequenos medalhões leito de cogumelos e seu risoto, além da sobremesa “das Nuvens”, merengue de morangos com algodão doce. O jantar romântico desta noite será acompanhado de música ao vivo por Trezz @trezztrio, com valor de RS 580,00 o casal.

 

IKI Japanese Cuisine:
Dia dos Namorados deste ano no IKI irá contar com a tradição japonesa Omakase, em que o chef usa de toda sua experiência para montar um menu fechado e exclusivo para determinada ocasião. Pensando nisso, foi preparado um menu de Dia dos Namorados com iguarias e sabores que você jamais vai esquecer. Hoje só aceitarão reservas feitas por telefone, whatsapp ou diretamente no IKI.

 

Fogão Mineiro:
Hoje, Dia dos Namorados, 12 de junho, o jantar no Fogão Mineiro será especial e à luz de velas. Terá um buffet especial com mesa de antepastos, massas, risotos, carnes nobres e sobremesas, à vontade no valor de R$ 220 por casal. A música ao vivo será por conta de Bruno Cássio & Alexandre e Adalto & Adalberto. O atendimento será por ordem de chegada, não terão reservas.

 

Bar da Cachoeira:
O restaurante de ambiente rústico e próximo a natureza também contará com um menu especial pensado para os casais. Com o valor fixo de R$ 150,00 por pessoas, as entradas disponíveis para escolha são carpaccio de filé mignon com rúcula baby, redução de aceto balsâmico e torradas, croquete de abóbora com carne seca e aioli de gengibre ou polenta cremosa com ragu de cogumelos e rúcula. Já para prato principal, as opções serão lagosta grelhada no fogo servida com risoto de limão, medalhão de filé mignon grelhado no fogo servido sobre purê rústico de batata, molho de vinho do porto e cebola brulé, espaguete com frutos do mar ou moqueca Vegana (banana da terra, abóbora, tomate, pimentões e palmito sobre purê de arroz). Já de sobremesa, será oferecido pera ao vinho servida com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas e petit gateau com sorvete de creme e calda de chocolate.

 

Clique aqui e siga a Campinas Cafe no Instagram!

Exposição gratuita destaca geometria de tubos e conexões transformados em peças de mobiliário

Autismo: advogada destaca impacto da legislação e das terapias complementares na vida de pessoas autistas

Quase 50% dos casos de Alzheimer podem ser evitados ou adiados combatendo fatores de risco

“Dezembrite”, a tristeza de fim de ano. Psicólogo dá dicas de como evitar sentimentos negativos na época das festas.

Artigos relacionados