Por Raíssa Zogbi
Imagine uma tigela funda, bowl para os íntimos, recheada de vegetais, proteínas, frutas frescas e toppings. Saudável e refrescante, essa é a descrição do famoso poke, que tem conquistado cada vez mais o coração dos brasileiros. Você já provou?
De origem havaiana, o poke foi criado como forma de driblar os dias mais quentes da ilha e acabou caindo no gosto de pessoas pelo mundo todo, principalmente por conter ingredientes já admirados da culinária japonesa.
Seu nome significa “cortar” ou “fatiar”, já que os componentes do prato são sempre cortadinhos para torna-lo uma refeição rápida e prática, para qualquer hora do dia.
Ontem, 11 de maio, a Campinas Cafe foi conhecer a mais nova casa de poke de Campinas, a Maui Poke House, localizada no coração do Cambuí, que também é pet friendly. Acompanhe a experiência.
Praia ou cidade?
Logo na entrada, a Maui Poke House te faz questionar se está realmente na cidade. Com seu nome estampado em uma prancha de surf, os visitantes são convidados a entrar em uma atmosfera praiana, com vibe positiva e onde sempre parece ser verão. Ao entrar, o espaço te recepciona com um amplo bar, onde são criados drinks com ingredientes frescos, que harmonizam sutilmente com os pratos frios. Um dos sucessos do menu é a espuma de gengibre e hortelã, que traz diversas variações para o famoso Moscow Mule. O mixologista Daniel Neiva, dono do conceituado Cocktail Menu, criou, também, drinks diferentes como o “Jós”, a bebida tem como um dos ingredientes, a cachaça de Jambu, além de manga, limão, tônica e xarope de hortelã. E para quem prefere bebidas não alcóolicas, a dica vai para o “Amor e Amora”, uma combinação de amora, limão siciliano e espuma de gengibre e hortelã.
Menu
O cardápio é assinado pelo chef Amaury Abbondanza, um dos sócios do Maui, que passou por cozinhas de restaurantes de todo o mundo, entre eles o Nobu, uma das casas de gastronomia japonesa mais conceituadas do mundo.
Um dos destaques dos restaurantes são os pokes diferenciados como o “Giovanni’s Scampi Poke”, camarões marinados em alho, azeite de oliva, manteiga de limão e depois grelhado. Além disso, o espaço conta com entradas criativas e contemporâneas, com destaque para os peixes empanados no coco ralado e na farinha panko!
Vale, também, provar a entrada de atum defumado com abacate, falso caviar e finalizado com uma folha de ouro, que acompanha chips de mandioquinha! Uma explosão de sabores.
Por fim, vale guardar espaço para o bolo gelado de coco ou para o maravilhoso brownie de chocolate com calda de amora e sorvete.